Квартира дизайнера в Киеве

Ну вот, сбылась наша давняя мечта — мы открываем новую рубрику под названием «Наше», в которой будем делиться лучшими интерьерам украинских домов и квартир (у нас даже появился соответствующий пункт в главном меню). Обновлятся будем по мере поступления материала, но постараемся делать это с некоторой регулярностью. Интересных интерьеров у нас в стране пока не так уж и много по сравнению с той же Европой или США, но мы искренне верим что ситуация совсем скоро улучшится.

А начнем мы с уютной однокомнатной квартиры в Киеве на Печерске, владельцем которой является молодой дизайнер Валерия. Вот что она рассказала нам о своем жилье: «Учитывая мою работу, я каждый день вижу огромное количество цвета, насыщенность форм, красоту неимоверную настолько, что дома хочется от этого отдохнуть. Отдохнуть — значит: поспать (спальня), поесть (кухня и столовая зона), собраться с друзьями на хороший фильм (гостиная зона), ну и поработать в удовольствие (рабочая зона), и еще куча вещей которые нужно спрятать так, чтобы не видно было творческого беспорядка.

мягкое место на подоконнике с видом

гостинная совмещенная с кухней белый шкаф и ковер

Но размер квартиры — всего 26 кв. метров — не дает возможность ее загружать. Небольшая общая площадь повлекла за собой большие последствия — перепланировка в студию, чтобы увеличить площадь, глянцевые белые стены и шкафы под потолок, чтоб максимально использовать площадь и визуально вытянуть вертикальными линиями высоту потолка, сохранив таким образом ощущения свободы и объема, несмотря на большое количество вещей и книг.

Mac на рабочем столе дома

Особенность этой квартиры так же и в отсутствии цвета, все кроме пола — белое, поэтому настроение можно задавать текстилем, зависимо от времени года, заменив шоры и подушки можно внести прохладу в интерьер знойным летом, или согреться в теплых тонах холодной зимой. Я люблю готовить и собирать друзей — поэтому стульев 4, но когда много людей, стол разворачивается к окну и размер стола 160х80 позволяет накормить целую компанию.

белая минималистическая кухня в Киеве

Глянцевый голубой пол — это фишка квартиры — очень хотелось ходить по небу.:) Я увеличила окна, поскольку люблю свет, а просыпаясь нравится видеть деревья на фоне облаков. Нет занавесок по той же причине. На кухне мойка у окна — гораздо приятней мыть посуду любуясь пейзажем.

стеклянный пол на кухне

Так же есть и гостиная зона — с телевизором, журнальным столиком мягким ковром и диваном, который одним движением руки превращается в двухспальную кровать, а журнальный столик становится прикроватной тумбой».

планировка однокомнатной квартиры

P.S. Будем рады услышать ваши мнения по поводу квартиры и новой рубрики.

Комментарии

Крайне редко нравятся «наши» интерьеры, но этот на удивление понравился, конечно, оценивая этот дизайн нужно помнить о небольшом метраже квартиры, где нужно разместить все, и многие идеи остаются только в голове. Единственно глянцевый пол делает все пространство холодноватым, с деревянным полом было бы теплее и еще уютнее (мое непрофессиональное мнение :)
Есть ли фотографии ванной комнаты и входной зоны? Было бы интересно посмотреть.

оченьполезная и актуальная рубрика, ведь планировки и мтеражи наших квратир сущенственно отличаються от западных, и часто есть много идей, но в жизнь их воплотить невозможно изза разницы в метражах, доступных материалах, итд итп….а так смотишь и понимаешь четко, что это можно сделать у себя. МолодцЫ!!! очень актуальная рубрика:)тем более для малометражок!!!

Пол как раз особенно подходит для данного метража. холодный глянец отражает и этим увеличивает пространство! Дизайнер схватил правильную тенденцию! Не перегрузить деталями и отстоять стиль!

Квартирка просто невероятная! Так и хочется там жить))) А главное отличается от других интерьеров на сайте и оригинальностью и, как мне кажется, удобством. Особенно взял за душу подоконник возле балкона — это моя мечта с детства!

а мне кажется, что пол глянцевый здесь идеален. Деревянный был бы неуместным,учитывая стеклянный стол и мебель в общем. Деревянный пол был бы к месту,если б мебель была деревянная,состаренная. Ну и метраж не большой, а дерево ещё бы всё уменьшило. А глянец увеличил площадь и пространство. Всё очень гармонично. Идея с белой мебелью,чтоб менять квартиру текстилем и фруктами на столе — гениальна.

очень красиво! но я не представляю себе как за этим полом ухаживать: мыть каждый день, причем чтоб еще и все смывалось; если девушка брюнетка, то волосы на полу будут видны постоянно; и не дай бог его поцарапать…
Валерия, расскажите, удобно ли с таким полом?

Очень красиво, особенно наливные полы, а можно попросить контакт людей которые делали наливной пол, полгода не могу себе найти специалистов