3 уровня на вершине Киева

После того, как я впервые увидел фотографии этой квартиры, я еще долго находился под впечатлением. Самым удивительным было то, что этот шедевр находится в моем родном городе. Сегодня у нас рассказ об уж очень неординарном трехуровневом пентхаусе общей площадью 380 кв. м, расположенном в центральном районе Киева, на склонах Днепра. Третьим уровнем квартиры служит  открытая терраса, юго-восточной ориентации, общей площадью 250м.кв.

Реализацией всего масштабного проекта занималась киевская студия 2B GROUP. Запрос клиента был прост: только экологические материалы, открытое пространство и качественное жилье для молодого человека с 5-летним ребенком. Ничего пластикового, искусственного и глянцевого. Без излишеств. Разработка общей концепции, дизайн проекта и инженерия заняли без малого год. Строительство еще около двух лет. В итоге получился интерьер, который объединил в себе многообразие стилей, воплощающий разнообразную коллекцию текстур, цвета, форм и материалов в единый образ.

бетонные стены в интерьере Киев, белая лампа светильник, белый минималистический диван

Дерево, бетон, стекло, металл, открытый кирпич – все эти материалы нашли свое отражение в интерьере. Вертикальные сады в гостиной наполняют пространство природой, а с небольшой террасы прямо над ней открывается вид на обрамленный зеркальной рамой деревянный каркас из пиленной, необработанной доски, изображая акустический взрыв вокруг мощной аудио системы.

доска и надписи мелом на кухне столовой

кирпичная стена на кухне в современном интерьере

диван в форме камня

диван в форме камня

кирпичная кухня

современный камин хай-тек в Киеве

Такие детали в гостиной, как индивидуально отлитая бетонная полка для вина, встроенная в открытый кирпич кухня и стилизованный контейнер MAERSK (гостевой санузел),  создают уникальный, многогранный характер всему пространству. Весь потолочный свет был заменен огромной настольной лампой Artemide и двумя вертикальными световыми прожекторами, наполняющими комнату рассеянным, отраженным от потолка светом.

желтый гостевой туалет

Стенка с живыми растениями спускается вниз, где находятся лаунж зона и зона открытого кабинета.

Из этого пространства можно переместиться  в просторную спальню, объединенную с ванной и душевой зоной с рассыпанной галькой вместо напольной плитки. Для того, чтобы визуально спрятать и шумоизолировать туалет в этой зоне, архитекторы поместили их в мобильный деревянный бокс, стилизованный под огромную посылку. На фоне нейтральных цветов спальни яркими пятнами выделяются красные и зеленые окисленные медные листы, которые служат фасадами раздвижных полок.

Детская комната и санузел выполнены  весело и смело, благодаря  детским рисункам  на стенах и граффити на бетонной панели за детской ванной.

Поднимаясь на самый верхний уровень квартиры, мы попадаем на открытую террасу с  остекленным павильоном.  Пол террасы пронизан световыми лучами, создавая сложные геометрические формы и объединяя таким образом различные отделочные материалы . А монолитный бетонный бар и камин, изготовленные из террасной доски скамейки и стеклянный павильон,  делают ее отличным местом для времяпровождения в любое время года.

костер на террасе на крыше дома

Архитекторы: Вячеслав Балбек, Ольга Богданова, Алена Макагон
Расположение: Киев, Украина
Общая площадь: 450 кв.м
Год реализации: 2009-2011
Фотографии: Вячеслав Балбек

zp8497586rq
zp8497586rq

Комментарии

Несмотря на поистинне гигантские размеры и промышленно-уличный антураж,квартира по настоящему комфортная и обжитая,что ли. Немного похожа на НФ космический корабль—замкнутый мирок,оснащенный всем необходимым для жизни.

если это сделал просто человек без диз. образования, то похвально.
В ином случае, очень много вопросов.
Во многих местах нет комфорта, часть мебели просто неудобна, и стоит там скорее всего для вида.
Ощущение что в квартиру выплеснули поток подсознания накопившийся при просмотре разных интерьерных журналов.
Нет целостноти.
Есть отдельные хорошие идеи, но не более того.

Такое впечатление что в обычную среднестатистичускую школу :с разрисованными классами-более чистыми чем коридор сравнительно , со стремными холодными стенами, с подвалом с загадочной красной дверью, с решотками на которые цветы опираются поместили кучу красивых диванов. Я в такой же училась 7 лет назад, только диванов жаль небыло.

Вова, Вам грустно, а нам нет) Так как проект получил гран-при в «интерьере года» не только в Украине (среди более 200 работ представленных на конкурсе), но и в мировом «интерьере года» занял второе место в своей номинации. Так же проект был напечатан в изданиях более 15 стран мира, поверьте, мы считали))) Про образование авторов, думаю тоже не Вам судить, так как и про Ваше образование мы понятия не имеем, а по сему меньше категоричности хотелось бы Вам пожелать)
Кстати человек, который уже испытал все части мебели — заказчик на отсутвие комфорта не жаловался)