Светлая квартира в Москве (60 кв. м)

После большой популярности квартиры для одинокого мужчины в Самаре, о которой мы писали в начале года, мы решили рассказать еще об одном прекрасном проекте замечательной дизайн-студии Enjoy Home. На этот раз у нас история об очень светлой двухкомнатной квартире в Москве площадью около 60 кв. м, выполненной в  теплых тонах. Приятного просмотра!

Эта квартира была спроектирована специально для сдачи в аренду, поэтому задача была сделать ее максимально удобной, светлой и достаточно нейтральной, не очень женственной, но при этом и не мужской, так как предположительно в ней будет жить молодая пара. Заказчица, покупая квартиру, сразу думала о том, как из однокомнатной сделать полноценную двухкомнатную. И только после того, как дизайнер сказал, что задача вполне осуществима, она оформила сделку.

С планировкой повезло, так как у кухни была общая стена с комнатой и коммуникации не пришлось прокладывать через всю квартиру. Спальню устроили на месте бывшей кухни, а в комнате разместили зону гостиной, столовой и кухни. При этом остался большой холл и ванная с огромным хозяйственным шкафом.

На полу использовали массивную дубовую доску, покрытую маслом. Ее плюс в том, что даже если с ней что-то случится при неаккуратном обращении, ее всегда можно отшлифовать. Стены покрасили в светлый ванильный оттенок, опять же с той идеей, чтобы их легко было обновить в случае необходимости

Основной задачей было сделать квартиру функциональной и удобной, а еще — уложиться в бюджет. Вкладывать очень много денег не имело смысла, но тем не менее качество не должно было пострадать. В общей сложности весь ремонт (со стадии бетонных стен) и мебель обошлись в 2 млн руб.

В спальне решили использовать сочетание светло-серого и ярко-желтого, чтобы создать в комнате ощущение вечного солнца. И тот же прием, что и в гостиной — две полосы обоев с вертикальным рисунком. Здесь уже не какао, а огромный укроп. А вместо картин или фотографий над изголовьем — композиция из зеркал. В этой квартире их много!

Главным плюсом ванной стала качественная сантехника от Villeroy&Bosch и неубиваемые смесители от Hansgrohe. И снова большое зеркало и шкаф до потолка со стеклянными дверьми, в котором прячется стиральная машина, водонагреватель и все хозяйственные мелочи. Аксессуары — ZaraHome.

Текст: Надя Зотова

Фото: Юрий Гришко

Дизайн: Enjoy Home

Метки:

Комментарии