Отель в бывшем дворце

Испанская архитектурная студия Francesc Rife Studio завершила работу над отелем Caro Hotel в Валенсии (Испания). Уникальное заведение, расположенное в самом центре города, является первым историческим памятником-отелем в Валенсии. Владельцы отеля выразили желание разумно объединить самобытное наследие бывшего дворца маркиза Каро — исторической постройки, расположенной неподалеку от собора Valencia Cathedral — с продуктами самого современного и прогрессивного дизайна.

Фасад здания, остался в первозданном состоянии. Оставлены и включены в обновленное пространство были также элементы старинной лепки, фрески на потолках, кирпичная кладка, выразительные балки, несколько готических арок, мозаика, доски и фрагменты стен оригинального здания.

Пространство, в котором историческое наследие является доминирующим элементом концепции, и, вместе с тем, предназначенное исключительно для современного гостиничного хозяйства, потребовало смелого, но уравновешенного, почти аскетичного дизайна.

В результате, владельцы четырехэтажного заведения получили 26 комфортабельных и уникальных номеров, интерьер каждого из которых не отличается от остальных. Большая визуальная согласованность достигается балансом чистых форм, простых линий и натуральных материалов.

По материалам сайта www.ais.by