Легкая квартира в Швеции

Скандинавские современные квартиры, о которых мы рассказываем каждое воскресение, подкупают своей лаконичностью и сравнительно легкой применимостью в наших реалиях. В этих интерьерах нет каких-либо сверх дорогих и массивных атрибутов мебели, минимум предметов, обычно светлые и приятные оттенки. Вот и в этой трехкомнатной квартире в Гетеборге площадью 91 кв. м все легко и душевно, а из маленького балкончика еще и открывается милейший вид на сад. А ведь и вправду — все дело в простоте!

белая мебель на кухне

коричневые обои

Источник: Stadshem

Метки:

Комментарии

Мне нравятся шведские квартиры. Их дизайн учитывает то, что солнечных дней на севере не так уж много — поэтому свет добавляется за счёт большого количества белого в интерьере. У нас, к сожалению, люди всё-таки тяготеют к оттенкам коричневого и в отделке стен, и в предметах мебели. По крайней мере, белой мебели я ни у кого не видела. Максимум — белые шкафчики в кухне и в ванной.

Здорово! Вы в авангарде видимо. Среди моих знакомых, делавших ремонт и менявших мебель за последние 10 лет, нет ни одного человека, у которого было бы хоть что-то белое (ну кроме окон и сантехники).

@Марина, Просто наши люди боятся большого количества уборки,и белый цвет у них ассоциируется с больницей.Хотя,на темном все видно гораздо сильней.чем на светлом.А в этом интерьере все очень гармонично:темный пол,светлый фон,нейтральный декор, с изредко яркими пятнами.Интерьер универсальный.

Наши люди не боятся уборки. Простов своем большинстве наши люди сами убирают свои квартиры, без домоработниц. При этом еще работают не по свободному графику а с 9 до 18 и воспитывают детей без нянь. Врезультате времени на уборку катастрофически не хватает