Современная квартира в Москве

Этот уютный, но в то же время строгий и лаконичный интерьер квартиры в центре Москвы был разработан для семьи из трех человек. Заказчики — люди очень образованные и всесторонне развиты: жена – филолог, муж – профессор , а сын – будущий юрист. Но при этом , семья довольно спортивная, увлекается горными лыжами, путешествиями. Задача дизайнерам была поставленая следующая: строгость и прямые линии в интерьере, ведь, по мнению хозяев, красота не должна быть в ущерб функциональности.

Квартира общей площадью 65 кв м находится на ул.Воронцово Поле. По словам хозяйки, будущее место жительства выбрано не случайно: все детство заказчицы прошло именно в этом районе.

Основным пожеланием при проектировании была продуманная планировка: две спальни с выходом на балкон, кухня, совмещенная с гостиной и столовой, большой санузел и гардеробная, которая при прежней планировке никак не получалась. Для решения данных задач был произведен полный демонтаж всех внутренних перегородок, в том числе и для замены их на более прочные конструкции (дом 1935 года постройки «Кировка» с деревянными перекрытиями).

При разработке интерьера данной квартиры за основу был взят принцип контрастности цветов, фактур. Хотелось создать стильное и сдержанное жилье, в котором его обитатели чувствовали бы себя комфортно и из всех многочисленных поездок возвращались домой с великим удовольствием.

Дизайнер: MEKS-DESIGN

Фото: Anastasia Ostrovskaya

Комментарии

От кондовости зубы сводит. Это нужно еще уметь с минимальным цветом настолько безвкусно «собрать» интерьер. Свет — тихий ужас! Семь лет назад и то лучше делали. Я конечно понимаю, что «клиент всегда прав» и «деньги решают многое», но зачем «это» публиковать здесь?
Давно не заходила на сайт, и «свежий» пост сбил с ног! Какой-то регресс…

@laguz, спасибо за комментарий! Если вы давно у нас не были, посмотрите другие посты — уверен, вы найдете интерьеры себе по душе. На счет этой квартиры, то мы стараемся размещать разнообразные проекты, и мы заметили, что особенно «наши» интерьеры вызывают часто противоречивые мнения в силу разных причин. В любом случае мы всегда ценим каждый комментарий и мнение, ведь нас много и мы все разные:)

А мне пару моментов понравились :) Не сказала бы что ужасно, но бездушно это точно!!! Удивило странное расположение мебели (а точнее кровати) в комнате с надписями на стене. При таком ракурсе съёмки получился вагон. Я думаю можно было бы интересней и рациональней расположить всё.