Частный дом в Израиле

Главный архитектор этого замечательного минималистичного дома в Израиле Dan Israelevich занимается проектированием домов вот уже 15 лет. Он твердо убежден, что успешный архитектор — тот, который владеет двумя важными навыками: первый — это художественный и творческий, а второй — профессиональный. В то время как художественное оформления пространства помогает привлечь взгляд ценителей, точность и профессионализм в выборе строительных материалов поможет заказчикам почувствовать комфорт. По-настоящему успешный проект невозможен  при отсутствии одного из навыков.

Дэн окончил архитектурную школу в Тель-Авиве (Sadna) и получил степень магистра  в школе архитекторов Scot Suterland в Шотландии. Помимо этого, на его художественный вкус оказало огромное влияние обучение в Bauhaus в Тель-Авиве. Позже, после учебы Дэн встречает Alvaro Size (известнейший испанский архитектор), Peter Eizenman и Le Corbusier, которые существенно повлияли на развитие стиля архитектора в дальнейшем.

Вот что автор данного проекта рассказывает о его реализации: «Создать уют в большом  и высоком доме гораздо труднее, чем в маленькой квартире. Большое пространство дает много света, но излишняя торжественность мешает испытывать ощущение, будто бы свили свое теплое гнездышко. С помощью отделки из темного дерева, и некоторых преобразований,архитектор ставит основной акцент на контраст. Дизайнеры хотели создать дом максимально светлый, поэтому задумка с использованием стекла оказалось успешной — через большие окна солнечный свет без труда попадает в дом, а белые стены еще больше освещают помещение. Доминирующие цвета – белый и черный, придающие дому элегантность и спокойствие,а минималистичный стиль прекрасно подчеркивают деревянные и мраморные панели.»

Метки:

Комментарии