Дом из бруса в Подмосковье

Сегодняшний дом декоратора Полины Беляковой в Подмосковье помимо того, что является прекрасным примером стильного современного жилья из бруса, также был отмечен и зарубежными дизайнерами — проект попал в список из 100 лучших интерьеров за 2009 год по версии Andrew Martin Design Review. Дизайнер проживает здесь со своей семьей, поэтому идея была смешать в интерьере элементы бабушкиной дачи, старинной усадьбы и английского шале.

Общая площадь дома составляет 250 кв. м, а сам проект был реализован в 2009 году. Этот дом сразу пришелся по душе дизайнеру, ведь он был сложен полностью из клееного бруса, поэтому не пришлось обшивать стены изнутри и их просто покрасили.

При декорировании вдохновением служили как русские дачи начала 20 в., так и старые советские дачи. Хозяева попытались соединить пропорции и торжественные, нарядные детали ( высокий ризолит мраморного камина, хрустальные люстры, высокие проемы дверей со стеклом, симметрия) дореволюционных деревянных усадеб с неким идеальным уютом бабушкиной дачи, воспоминания о котором сохранились почти у всех (пледы, абажуры, наружная проводка на фарфоровых изоляторах, только натуральные шерстяные и льняные ткани, круглый стол, за которым собирается вся семья). Ну и, конечно же, все это должно быть соотнесено с современными требованиями к жилью — много воздуха, света, удобная планировка.

Дизайн: SUITE Home

Комментарии

Подскажите пожалуйста, если кто знает, как сделать наружную электрику, насчет проводов и ретро выключателей, в каких коллекциях они есть?