Интерьер архитектора в Киеве

Изначально эта квартира в Голосеевском районе Киева площадью 60 кв. м. была однокомнатной, с огромной кухней и балконом. И хотя для хозяина — архитектора замечательной киевской студии Kovalchuk and Partners Руслана Ковальчука — она является вторым домом (основное место проживания — загородный дом), перед ним стояла задача использовать имеющееся пространство более эффективно.

После детального изучения планировки, Руслан решил балкон превратить в кухню, а на месте бывшей кухни сделать гостиную. Интересно, что первоначальный план предполагал такую невиданную роскошь для однокомнатной квартиры, как 2 санузла. Неудивительно, что один из них было решено включить в помещение гостиной. Так получилась просторная диванная зона.

Главным вдохновением для создания дизайна квартиры послужила недавняя концепция от известного итальянского бренда Poliform, которая называется «моя жизнь в 80 кв. м«. Авторы идеи пытались доказать, что стильный и в то же время функциональный дизайн на не самом большом пространстве вполне возможен. В ходе реализации проекта Руслану, к сожалению, пришлось немного отойти о основной концепции, так как возникли сложности с подбором отделочных материалов и мебели в Киеве.

К слову, студия Kovalchuk and Partners уже более 5 лет работает на украинском рынке и за это время успела обзавестись довольно емким и увлекательным портфолио. И пусть эта квартира была выполнена в современном милималистическом стиле, компания одинаково хорошо работает и в других стилистических направлениях.

Комментарии

@Серджильо, не совсем согласен — в данной квартире есть много элементов и приемов, которые используют сейчас на Западе (кухня,декор в гостиной, изголовье, шторы и шкаф в спальне). И это отличает ее от многих как вы говорите «совковых» проектов в наших странах. Хотя конечно же, как всегда — на вкус и цвет..:)

@Serge Pufik, Это да, но я слегка о другом. Я не о том, что мы не можем детали копировать или еще что-то. Просто оно все какое-то неестественное выходит. Гостиница, офис, приемная в банке… Где-то в этой области… Но не мой дом-моя крепость.

Мебель, свет, текстиль. Оно вроде всё и новое, и интересное кое-где, но вот будто это всё скопом завезли из какой-то «Новой линии» и всё. Причем, не архитектор или декоратор, а просто состоятельная семья, которая пару раз была за границей и какие-то приёмы видела в ****-гостиницах.