Квартира нашей читательницы в Красноярске

Этот пост для нас особенный. Дело в том, что одна из наших читательниц Ольга из далекого Красноярска прислала нам фотографии своей небольшой трехкомнатной квартиры (62 кв. м) после капитального ремонта и в новогоднем оформлении. И что самое главное, по словам Ольги, на создание нового уютного интерьера ее вдохновил наш сайт. Что тут сказать, приятно.

Вот ее история: «Квартира находится в г. Красноярск, в кирпичном доме, общая площадь — 62 кв. м. в 3 комнатах. Проживаем там мы вдвоем с моим мужем. Ремонт был начат в мае, и уже в сентябре мы въехали. До этого в квартире был «советский дизайн», т.к. ремонта там не было с 1997 г. Все, что в ней есть навеяно вашим прекрасным блогом: это, конечно же, несравненный кабанчик на фартуке в кухне (облицовочная плитка), отделка кирпичом, белый пол, белая дубовая кухня в строгой классике с черной столешницей, обеденная группа — как отражение кухни (черный стол, белые стулья).»

В спальне ничего особенного нет — все из ИКЕА (у нас, кстати, в городе ее нет, все приходится заказывать из Новосибирска). Если бы не ИКЕА, я вообще не знаю что бы делала, потому что в России, на мой взгляд, продается ТАКОЕ — страшно смотреть, «совок процветает», одним словом. Особенно тяжело с мебелью, видимо, спрос рождает предложение. В ИКЕА, конечно, дизайн очень хороший, жаль только достать нам это все не так просто.

В общем большими нервами и поисками получилось то, что получилось — мы очень счастливы, продолжаем работать над квартирой, так как ванная и детская еще не закончены.»

План «до»

План «после»

Кстати, эта квартира участвует в нашем новогоднем конкурсе на лучший праздничный интерьер. Достаточно просто сфотографировать нарядную обстановку в вашей квартире и прислать нам — вы тоже сможете побороться за красивые призы для дома. Подробности тут.

Комментарии

очень очень современно красиво .стильно и ухожено!!!!!!!!!!!браво хозяйке ..большим вкусом обладает!!!!!!!!очень интересная и уютная квартира!!!кухня особенно понравилась ..обожаю белый цвет ..всё подобрано .всё привлекает внимание .ничего лишнего !!А ёлка изумительна!!..очень здорово !!спасибо за публикацию!!

Алла, возможно вы заметили, на плане видно, что кроме гостиной-кухни в квартире есть еще 2 спальни. Но к сожалению в фотоотчет вошла только одна, так как вторая (детская) еще не закончена.

Браво! Я не сторонник белого цвета в интерьерах, но здесь все просто чудно! Спасибо авторам блога за вдохновение и хозяевам квартиры за наглядные примеры. С наступающим!

Кухня и спальня — зачетные. Диван — пролетел мимо кассы.
TV к дивану под углом 90 градусов — вообще на голову не налазит.
Техническая часть — 4, артистизм — 3.

@Егоров, я так думаю, что и артистизм, и тех.часть со временем дотянут до 5 — потенциал есть. Главное — правильный подход. Диван можно поставить и поперек комнаты, когда елка уберется. Тогда за диваном можно расположить, к примеру, консольный столик или комодик. Тут есть еще где разгуляться фантазии, даже завидую хозяйке

Абсолютно согласен насчет потенциала и правильного подхода.
Диван бы оставил на месте и тюнинговал чехлом-накидкой.
Тумбу с телевизором перенес под стену, «на место елки», а
в освободившуюся нишу водрузил бы высокий стеклянный шкаф.
Интерьер действительно очень благодарный и вариативный.

А я тут из-за известных событий почувствовала себя дизайнером и сделалась этаким советчиком :) И вот что бы я точно изменила в квартире Ольги, так это освещение в кухонной зоне. Непосредственно над обеденным столом нужно повесить подвесной светильник (пониже чем тот, что весит сейчас в кухне). Такой вариант и красиво смотрится, и здорово изменяет в лучшую сторону атмосферу в столовой. Ольга, если у Вас есть еще возможность (мой опыт говорит, что возможность изменений есть всегда), сделайте так, не пожалеете. Покурите каталог Икеи, обратите внимание

прекрасная получается квартира, учитывая, кстати!, что человек не профи, а просто с чувством вкуса! Молодцы, в наших бы нестоличных городах побольше таких людей, то и не была бы Икея с самой современной мебелью. Хотя иногда … немного я и использую ее сама в проектах:)

Для 12 года это, конечно актуально и здорово! Да и сейчас не многие могут похвастаться таким дизайном. Так, что мои вам поздравления и восхищения! А я бы не хотела сейчас использовать мебель ит ИКЕА.

2012 год. Кирпичи! 2016 заканчивается — кирпичи! Блин тошно уже от этих кирпичей! А так, норм. ремонт, обычная квартира. Диван, как тут писали уже, реально мимо. Но думаю, за 4 года поменяли