Исторические коллекции Country Corner

Коллекции французского бренда Country Corner являются ярким отображением определенных периодов в истории Франции, по ним спокойно можно изучать историю становления великолепного стиля Прованс. Сегодня мы подробней остановимся на двух из них, и начнем с Romance — самой популярной и известной коллекции компании. Ее стиль и настроение были навеяны целой эпохой — в формах и очертаниях мебели и предметов декора легко просматривается стиль Людовика XV, который зародился в середине 17 века. Сам стиль сформировался под влиянием французского двора, его еще называют женственным благодаря особой легкости, утонченности и элегантности.

Коллекция Gustavien была названа в честь шведского короля Густава III, а позже так назовут отдельный стиль, что представляет собой скандинавскую интерпретацию величественного французского рококо времен Людовика XVI. Интересно, что самым ярким примером данного направления был и остается знаменитый Версаль. Мебель стиля Густавьен также невероятно изыскана и утонченна, но лишена излишней роскоши, которая свойственна французским дворцам того времени.

Мебель Country Corner можно приобрести в салонах эксклюзивного дистрибьютора — компании «Интерьерная Лавка», а также в интернет-магазине www.in-lavka.ru

Смотрите также