Мебель EAMES — настоящие иконы дизайна

Кто бы мог подумать, что серия предметов мебели, созданная начинающими дизайнерами еще в 1940-50-х годах в США, станет поистине легендарной и знаковой в истории дизайна 20 века! Супруги Charles и Ray Eames  в запасной спальне свой съемной квартиры один за другим разработали несколько моделей кресел и стульев, которые в последствии будут носить имя своих создателей и состоять в постоянной коллекции Нью-Йоркского Музея современного искусства. О самых знаменитых «Имсах» сегодня наш рассказ.

Eames lounge chair

Многие специалисты называют Eames Lounge Chair самым легендарным и культовым креслом в истории мебели. Модель является результатом многолетних творческих экспериментов и поисков оптимальной конструкции, а в оригинальную комплекцию входит основа и подставка для ног, которая может быть использована как полноценное сидение. Создатели изначально пытались укрепить в сознании потребителей образ наиболее комфортного нахождения в таком кресле — в положении полусидя-полулежа. Одним словом, кресло Eames Lounge Chair — это новое выражение современной классики и образец респектабельной элегантности, которое производится и по сей день.

Eames DSW — созданный в 1950 году, это был первый пластиковый стул, запущенный в массовое производство. Модель примечательна тем, что отлично впишется в интерьер не только офиса или кафе, но и любого жилого помещения. Его брат Eames DSR имеет внешнюю схожесть, но производится с металлическими ножками, в отличии от деревянных на DSW. Оба стула очень популярны во всем мире, чему также способствует относительно невысокая цена.

Еще одно творение дизайнеров — стул Eames DCW — стал поистине эволюцией промышленного дизайна 20 века и сегодня является символом комфортного минимализма среди практичной мебели. Модель сделана по специально разработанной технологии деформации фанеры, которая в последствии стала широко применяться во многих других отраслях, в частности в медицине.

На первый взгляд может показаться, что кресло Eames aluminium group EA 117 — сугубо офисный вариант. Но это не так, ведь модель украшает множество жилых пространств по всему миру и является великолепным атрибутом домашней рабочей зоны. Кресло по праву считается величайшей иконой дизайна 20 века и неизменно остается на пике популярности вне времени и моды.

Любой из предметов выше, а также множество других вариантов дизайнерской мебели можно приобрести в магазине Scott Howard.

Метки:

Комментарии