Современная квартира в Одессе

Несмотря на впечатляющие размеры (около 110 кв. м.), эта квартира в центре Одессы изначально обладала сложной и не самой эффективной планировкой. Но дизайнер Ино Гетиашвили проделала отличную работу и превратила это жилое пространство в по-настоящему комфортные и современные апартаменты для проживания молодой семьи. Особенно хочется отметить красивую цветовую гамму и удобное открытое пространство гостиной и кухни.

Планировка «до»:

Планировка «после»:

Источник: Home DSGN, фото: Роман Исайков

Комментарии

Увидел первые две фотографии и подумал — наш интерьер, почитал — и правда наш. Вот как интересно получается :) Раньше работал дизайнером в одной дизайн студии в Украине, не могу сказать что мы делали что-то незабываемое, просто «клепали» проекты со скоростью звука — именно такие проекты. С этой перепланировкой делали то же самое, стандартная наборка предметов. А заказчики заказывают проект и думают — только у меня будет так, а оно совсем не так, таких перепланировок и такого дизайна завались сколько, может быть даже у соседей точно такое же счастье.

Согласен, наши проекты зачастую видно издалека, их не спутаешь с работами западных дизайнеров, и это явно не комплимент.) Но в этом проекте мы увидели некоторые позитивные нотки (хотя не все комнаты нам понравились на 100%). С другой стороны, что плохого в такой планировке? Даже если, как вы говорите, точно такая же есть у соседа? Вопрос ведь не в планировке в первую очередь, нам так кажется..

Да, согласна что видно издалека наши интерьеры. Я называю большинство таких проектов не дизайнерские, а просто — современный ремонт. Думаю наши люди, которые заказывают проекты (включая тех у которых достаточно денег) ничего не понимают в дизайне, именно им очень легко продать что угодно.
А насчет этого интерьера, лично мне все понравилось, чистенько, миленько, от такого я бы не отказалась. Дизайнер молодец, проделана большая работа.

А они должны быть похожими? Дизайнера интерьера в нашей стране – профессия молодая, еще совсем недавно о такой специальности и не слышали, и нигде , кроме Строгановки , наверное, не обучали.
Люди сами занимаються обустройством своего жилья в типовых квартирах . Новоселы, как правило это деловые люди , у которых нет времени и желания заниматься интерьером, приглашают дизайнеров. Спрос на услуги есть, а специалистов еще не вырастили. Школы и курсы и даже профильное образование дизайнера пока не гарантия профессионального результата.
Мы растем. Мы учимся. В отличие от стран Запада, где из поколения в поколение передаются традиции, а с ними дома, мебель, утварь, нам приходится начинать с нуля, «черновой отделки».

Согласна с Элей. Действительно, радует даже то, что люди уже стремятся сделать в квартире что-то яркое, интересное, новое, пусть и не оригинальное, зато с душой. Ведь если посмотреть, еще 30-40 лет назад многих людей только переселили из практически бараков, коммуналок, пусть и в маленькие хрущевки, которые надо было обставить хоть какой-то мебелью. У нас не было столько времени, как у европейцев, например, чтобы выработать свой стиль, свои традиции. Наш народ пережил голод, войну, дефицит товаров, перестройку, голодные 90-е. И хочется верить сейчас, что мы движемся вперед, что люди будут становиться более культурными и образованными, и что со временем сложится определенный украинский стиль. К которому мы придем путем проб и ошибок, как в этом интерьере.