Летнее украшение стола

Давно известно, что вкус блюд и настроение за столом зависит не только от качества продуктов, но и от декора стола. Правила этикета диктуют нам, как раскладывать ножи и вилки, а хороший вкус и фантазия помогут сделать из простого обеда настоящее произведение искусства. Сегодня программа «Фазенда»  и гипермаркет товаров для дома «Уютерра» поделятся несколькими идеями, как можно украсить стол в разных ситуациях: легкий полдник во французском стиле, викторианская эпоха и обед на летней веранде.

 

Для летней сервировки была использована посуда с цветочным рисунком, которая гармонирует с цветами и зеленью на столе и в саду. Летом предпочтительно выбирать яркие, сочные цвета, которые в данном случае отражаются в текстиле и посуде: яркий орнамент на скатерти и тарелках, цветные салфетки и природные рисунки на бокалах. Не нужно бояться экспериментировать с цветами, желательно включать больше природных мотивов. Также в этот период отлично подойдет посуда в стиле кантри.

Такую же сервировку можно сделать и в квартире, чтобы создать настоящее летнее настроение. Нежные салатовые оттенки, яркие цветные пятна и тюльпаны оживят комнату в самый серый день.

Следующую сервировку декораторы основывали на викторианском стиле, распространенном в Англии в конце XIX века и широко представленном в «Уютерре». Он включает в себя красоту и прагматизм,  вещи в представлении викторианцев должны быть уютными, добротными, изящно декорированными. Это стиль английского среднего класса, который уделяет большое внимание домашнему уюту и комфорту, хранению домашнего очага. Викторианский стиль предполагает теплые цвета, насыщенный цветочный орнамент, роспись по фарфору и деревянные текстуры.

Третья сервировка — это чаепитие или легкий ланч в современном французском стиле. Он сочетает в себе простоту и изысканность, к тому же его очень легко повторить.

О магазине Уютерра:

Сеть гипермаркетов домашних товаров «Уютерра» предлагает широкий ассортимент для создания стильного, уютного и неповторимого дома и дает возможность своим покупателям проявить себя в обстановке и декоре. На Территории Уюта представлены уникальные коллекции,  которые специалисты магазина привозят с международных выставок, и которые нельзя больше нигде встретить.

Магазин «Уютерра»

Адреса в России

Каталог «Уютерры» весна-лето 2013

Журнал «Территория уюта»

Метки:

Смотрите также