Стильный свет

В преддверии новогодних праздников вновь становится актуальным извечный вопрос: что подарить  родным и близким. Дизайнерский настольный светильник  может стать отличным решением этого вопроса. Приятно получить в подарок не просто  красивую вещицу, какой безусловно он будет, но и верного помощника и компаньона. Такой подарок удобен еще и тем, что впишется в любой интерьер и не будет требовать монтажа, как, например, подвесной или настенный светильник.

KELVIN LED

Таким, например, может стать светильник Kelvin Led работы знаменитого архитектора Антонио Читтерио для итальянской фабрики Flos. Настольная лампа с функцией Green Mode определяет уровень освещения в помещении  и настраивает яркость светодиодов в соответствии с ним. Светильник оснащен сенсорным диммером, что позволяет управлять им, слегка прикасаясь к верхней части плафона.

Diesel-with-Foscarini-Duii

lampe-de-table-duii-mini-grey-diesel-whith-foscarini

Брутальные Duii и Duii Mini, созданные итальянской фабрикой Foscarini для модного бренда Diesel. Дизайнеры вспоминали диснеевского утенка Deweу, когда задумывали этот светильник. Плафон действительно напоминает утиный клюв. Ножка светильника, состоящая из нескольких частей, скрепленных болтами собирается и разбирается подобно конструктору, а в углублении основания удобно хранить канцелярские принадлежности.

lampe_gras_211_04

Модель №211/311 от фабрики La Lampe Gras. Серия этих ламп была создана еще в тридцатых годах двадцатого века французским архитектором Бернардом-Альбином Грасом. Прочная стальная и исключительно функциональная конструкция, отсутствие сварки  и подвижные шарнирные сочленения обеспечивают этим лампам долговечность.

12451

Лаконичный OJ от датского бренда Louis Poulsen.

Gubi-bestlite-BL2-bl-bord

Настольная лампа BL1 из коллекции Bestlite от датской фабрики Gubi. Создал ее легендарный Роберт Дадли-Бест. Самым знаменитым владельцем этого светильника был сам Уинстон Черчилль.

10

Fortebraccio от Luceplan. Название светильника переводится как «сильное плечо», что вполне соответствует истине. Светильник удивительно функционален: он направляется  в любой плоскости с помощью удобной ручки, а тяжелое основание делает его очень устойчивым.

 tolomeo-tavolo-01

Модель-бестселлер Tolomeo, создана в 1987 году Микеле Де Лукки для итальянской фабрики  Artemide. Вот уже больше двадцати лет она не перестает пользоваться популярностью среди ценителей качественного света. Положение светильника фиксируется благодаря уникальному механизму, состоящему из тросиков и креплений.

 82081108-1

Светильник Caravaggio от молодого датского бренда Lightyears. Гибкая ножка позволяет регулировать положение плафона, наклоняя его.

Doll_ambientata

Doll от Foscarini. Дизайнеры, создавшие его вдохновлялись японскими бумажными куклами Kokeshi.

Foscarini Binic 1

Светильник-маяк Binic от Foscarini  подойдет для детской комнаты и разбавит вполне взрослый интерьер. Миниатюрный размер и нескучный дизайн позволят преподнести этот светильник в подарок  знакомой творческой личности, в том числе и себе.

Diesel-7

Metal glass от Foscarini Diesel. Керосиновая лампа в современном исполнении из выдувного стекла и металла. Плафон светильника можно перевернуть и установить вверх ногами.

Смотрите также

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.