Весне дорогу! Взгляд Уютерры

Хотя на календаре еще февраль, в воздухе уже чувствуется весна. Пора выбираться из-под теплых пледов и готовиться встречать самое долгожданное время года. Декораторы из сети гипермаркетов домашних товаров «Уютерра» подготовили несколько простых советов, как с помощью небольших деталей обновить интерьер в соответствии с актуальными трендами весны 2014.

IMG_6928

IMG_6946

Все дизайнеры сходятся в одном: весна 2014 – время активных, насыщенных цветов. Не бойтесь экспериментировать и дополнять ваш интерьер яркими деталями. Насыщенный синий и зеленый цвета являются трендами этого сезона и идеально подходят для акцентов. Даже если вы предпочитаете спокойную и выдержанную обстановку, декораторы «Уютерры» рекомендуют сделать несколько ярких пятен, которые привлекут к себе внимание и привнесут ощущение свежести и новизны. Так, например, коллекция Vidrio идеально подходит под тенденции весны 2014.

_MG_6928

123

С чем в первую очередь ассоциируется весна? Конечно, с цветами! На прилавках уже появляются первоцветы и тюльпаны, а к 8 марта букеты  будут стоять в каждом доме. Разумеется, цветы следует правильно оформить, чтобы не только они, но и вазы являлись украшением декора. Можно использовать стеклянные вазы, кувшины и кашпо, украшать их разноцветными лентами или бечевками. Обратите внимание на яркие цвета, используемые в декоративной композиции – если вы хотели покончить с надоевшей серостью, то сейчас самое время!

_MG_6968

Свою актуальность не теряют природные текстуры и натуральные элементы, в первую очередь дерево. Особенно популярна мебель с текстурой необработанного дерева, грубые деревянные столешницы и  кухонные поверхности. Тема натуральности продолжается в комнатных растениях. Весной все расцветает, растет и напитывается новой жизненной силой, а значит, самое время превратить дом в зеленый оазис. Для комнатных цветов «Уютерра» предлагает огромный выбор различных товаров: горшков, кашпо и подставок. Выберите то, что подходит вашему интерьеру больше всего!

IMG_7046

IMG_7102

Поскольку зеленый и синий сами по себе сильные, активные цвета, фон для них должен быть нейтральным. Все большую популярность приобретает скандинавский минимализм, который постепенно приживается и в наших домах. И одной из его характеристик является использовании в интерьере серого и белого цвета. Многие стараются их избегать, чтобы не создавать впечатление казенных, больничных интерьеров, но на самом деле серый цвет – интересный, многогранный и благородный. К тому же, он в тренде этой весной в качестве основного цвета для оформления интерьера. Серый подчеркивает яркие элементы декора и не дает им раствориться среди других цветов. На фоне серого хорошо смотрятся свежие цвета: салатовые, фисташковый, голубой.

IMG_7243

Неожиданным трендом этой весны является обращение к азиатским элементам в декоре. Ориентализм популярен еще с XIX века, и восточные элементы то вновь взлетают на пик моды, то временно забываются. Если вы хотите чего-нибудь совсем нового, яркого и необычного этой весной, то обратите ваш взор на Японию.

Главенствующий цвет – красный. Не бойтесь экспериментировать с ним – в подходящем окружении он будет казаться не агрессивным, а ярким и свежим. Стильные прозрачные и черные подсвечники из коллекции Carat также придадут восточный колорит и подчеркнут строгость линий и геометрических фигур.

IMG_7148

IMG_7200

Комбинируйте восточный стиль с советами выше: используйте натуральные декоративные элементы темных тонов (предпочтительно натуральное дерево), живые цветы в горшках и нейтральный фон.

Декораторы «Уютерры» надеются, что воспользовавшись этими простыми советами, вы сможете обновить свой интерьер и подготовить его к скорому приходу весны. Среди богатого ассортимента «Уютерры» вы найдете оригинальные декоративные изделия для вашего дома, которые тщательно отбираются со всех уголков земли и собираются в уникальные коллекции.

Сайт Уютерры

Магазины «Уютерра»

Метки: