Оазис спокойствия посреди шумного Киева

Этот потрясающий во всех смыслах лофт в одной из квартир нового комплекса «Новопечерские Липки», что в центральном районе Киева, был спроектирован замечательной студией Sempre Arte. Главная идея проекта – акцент на простоте. Тон задает потрясающий вид на город, и уже вокруг него разворачиваются все проектные решения, призванные подчеркнуть красоту городской панорамы, а также создать уютное и комфортное пространство для отдыха.

14-04-24 175

14-04-24 177

Щедрая площадь террасы позволила разделить пространство на три функциональные зоны – обеденную, зону для общения и отдыха и зону релаксации. Обеденная зона объединяет пространство квартиры с террасой. Функционально – это альтернативное обеденное место для семьи на свежем воздухе. Именно поэтому эта часть террасы находится в тени автоматических ролетов, что также служит защитой от дождя.

14-04-24 179

Обеденная зона плавно перетекает в зону отдыха с удобными диванчиками и пуфами, обращенными друг к другу. Тут вся семья имеет возможность насладиться общением с видом на ночной город.

14-04-24 182

14-04-24 186

14-04-24 192

Три удобных эргономичных лежака обозначают зону релаксации. Это место для принятия солнечных ванн, место для вечернего отдыха и даже послеобеденного сна.

14-04-24 193-204

14-04-24 208

Несмотря на высокий этаж, архитекторам удалось «приземлить» террасу с помощью зеленых растений, высаженных по периметру. Для озеленениятакже установлен автоматический полив.Терраса защищена от ветра и шума двойным закаленным стеклом. В проекте использована мебель из ротанга, что одновременно комфортно и практично за счет съемных подушек. Натуральные отделочные материалы, такие как дерево и лен, подчеркивают общую стилистику пространства, обращаясь к морскому стилю с элементами романтики Прованса. Цветовая гамма – теплая, успокаивающая, с несколькими яркими акцентами, что подчеркивает спокойное и в то же время по-современному динамичное настроение объекта. Встроенная аудиосистема и точечное освещение по периметру террасы превращают это место в платформу для домашних вечеринок в ночное время суток.