Свет вдохновения: от классики к авангарду

От воспетой в народном творчестве лучины до инновационных светодиодных ламп – светильники всегда были важной частью интерьера и постоянно «эволюционировали» под влиянием моды и новых технологий. Сегодня в дизайне интерьера востребованы самые разные стили: кто-то предпочитает строгую классику и бескомпромиссную роскошь, а кто-то ищет смелые решения и авангардные идеи. В стремлении учесть интересы каждого покупателя производители предлагают все и сразу, но далеко не всегда эта стратегия оказывается выигрышной. Как правило, лишь те бренды, которые продолжают специализироваться на одном направлении, способны сохранить высокий статус и собственный узнаваемый стиль.

Lampadari-3

Lampadari-4

Lampadari-8

Сегодня наше внимание привлекли три таких производителя. Первый – итальянская фабрика MM Lampadari, которая ведет свою историю с 1966 года. Со дня основания и до сих пор компания MM Lampadari бережно хранит традиции ручного производства изделий из кованого железа. На фабрике работают потомственные мастера, которые в совершенстве владеют старинными и современными технологиями художественной ковки. Коллекции светильников  MM Lampadari украшают выдувным муранским стеклом и хрусталем Swarovski. Очевидно, что MM Lampadari – это высокая итальянская классика, которая вне моды и времени.

Lampadari-9

Lampadari-2

Lampadari-5

Lampadari-1

Lampadari-7

Lampadari-10

В поисках оригинального светильника в современном стиле обратите внимание на коллекции от Arteriors Home. Эту компанию Марк Мусса основал в 1987 году, продолжив дело отца. Семейное предприятие процветает по сей день. Над созданием коллекций светильников Arteriors Home часто работают приглашенные дизайнеры, среди них – несравненная Лаура Кирар, не так давно впервые посетившая Россию. Привлекая к совместному творчеству именитых дизайнеров, Arteriors Home создает разнообразные коллекции, ведь современный интерьер – многолик и непредсказуем.

arteriors-home-1

arteriors-home-2

arteriors-home-3

arteriors-home-4

Ценители оригинальной дизайнерской мысли и высокой технологичности не пройдут мимо светильников амбициозного российского бренда lllooch. По словам представителей компании, слово «луч» ассоциируется с энергией, светом, наукой, прогрессом, вдохновением и технологиями. Основные задачи бренда – возродить традиции отечественного промышленного дизайна и сломать стереотипные представления о мебели российского производства. Дизайнеры lllooch – смелые экспериментаторы, которые переворачивают представления о функциональном освещении. Так, например, лампа BSL имеет контактное сенсорное включение, а выключить ее можно, подув на нее, как на свечу. Лампа memu оснащена встроенной электронной платой с USB-портом для подзарядки электронных устройств. Для создания светильников lllooch использует необычные материалы: мрамор, литой чугун и даже мореную березу.

lllooch-1

lllooch-2

Только с 17 по 31 июля в галерее интерьеров «Твинстор» на светильники из коллекций MM Lampadari, Arteriors Home и lllooch действуют эксклюзивные скидки до 60%. В рамках акции 26 июля в 14:00 в выставочном зале «Твинхолл» (галерея «Твинстор», 2 этаж) состоится интерактивная лекция дизайнера Ильи Насонова «Свет в интерьере». Илья расскажет о безграничных возможностях света в интерьере, опираясь на примеры из собственной практики.

Адрес: Москва, 1-й Щипковский пер., д.4

Тел.: +7 (495) 642-88-00

E-mail: info@twinstore.ru

Сайт: www.twinstore.ru

Метки: