Светлый дом из местечка Sugar Creek

Дизайнерский подход команды RSA (RYAN STREET & ASSOCIATES) базируется на 3 китах: красота, пригодность для жизни и ориентация на индивидуальность заказчика. Мы уже сталкивались с таким подходом к дизайну, когда в последний раз говорили о Грэге Натале и его интерьерах, «сшитых» на заказ. Это тот случай, когда дизайнер в своей работе в первую очередь отталкивается от представлений заказчика о красоте, комфорте, функциональности, чтобы на выходе получился уникальный интерьер, идеально подходящий клиенту.

velikolepnyi-dom-v-ssha-1

velikolepnyi-dom-v-ssha-5

Сегодня мы посмотрим один из последних проектов команды RSA —  дом в деревне Sugar Creek. Это место, в котором свет льется рекой. В таком интерьере даже черный играет теплотой. Этим и воспользовались дизайнеры, выложив пол во всем доме, не считая ванной и веранды, очень темным деревом. В результате пол стал отражать солнце и добавлять еще больше света в интерьер. Кстати сказать, потолок также почти во всех комнатах сделан из одного дерева, на этот раз достаточно светлого оттенка, чтобы высота не давила на присутствующих. Плюс, потолочные балки сделали свое дело: за счет того, что  над балками есть свободное пространство, потолок кажется выше.

velikolepnyi-dom-v-ssha-4

velikolepnyi-dom-v-ssha-3

velikolepnyi-dom-v-ssha-6

Сам по себе интерьер достаточно монохромный, по большей части в нем использованы оттенки серого,бежевого, белый цвет. Но за счет разнообразия фактур пространство не выглядит скучным, использовано большое количество материала: дерево, кожа,текстиль, разный по своей структуре. Мебель в целом выдержана в одном стиле, хотя там и сям встречаются выразительные акценты, которые придают интерьеру определенную игривость, живость: журнальный столик, консоли, люстры или голова антилопы на стене.

velikolepnyi-dom-v-ssha-9

velikolepnyi-dom-v-ssha-10

velikolepnyi-dom-v-ssha-11

velikolepnyi-dom-v-ssha-13

velikolepnyi-dom-v-ssha-7

velikolepnyi-dom-v-ssha-8

velikolepnyi-dom-v-ssha-12

При работе над проектом важно было учесть, что это все-таки дом, а не квартира, что налагает определенные обязательства. Здесь, как нигде, то, что снаружи должно гармонировать с тем, что внутри. И с этой задачей дизайнеры справились превосходно!

velikolepnyi-dom-v-ssha-2

 

Смотрите также