Нестареющая классика в Москве

Этот чудесный проект московской квартиры в современном классическом стиле создан дуэтом дизайнеров Оксаны Панфиловой и Людмилы Кришталевой. В отделке и декоре были использованы плавные линии и спокойные тона. Столовая-гостиная выполнена с преобладанием винных и голубых оттенков, комната тематически разделена на обеденную и диванную зоны, пространство расширяют стеклянная стена и белый потолок и стены. Приковывает к себе внимание и фальш-камин, заполненный дровами, — находка для тех, кто не мыслит гостиную без камина, пусть и без того, который не греет. В спальню добавили шика зеркальные комоды и кровать с роскошной спинкой.  Детская комната, напротив, получилась заводной и задорной —  с зелеными и розовыми акцентами. В кухне витает дух Франции: белые стол и стулья, букетик лаванды, черно-белые фотографии. Дизайнеры здорово поиграли с мебелью, здесь и изумительный синий бархатный диван и черный комод под раковину — стильно и функционально. В интерьере много картин, зеркальных поверхностей, цветов и милых мелочей. Замечательное жилое пространство для любителей классики в современном прочтении!

3900-8

3900-10

3900-9

3900-12

3900-11

3900-7

3900-26

3900-21

3900-23

3900-22

3900-20

3900-14

3900-16

3900-15

3900-2

3900-3

3900-6

3900-4

3900-5

3900-17

3900-18

Комментарии

Первое впечатление — здесь кто-то умер.
Солнце не заглянет сюда — ему будет страшно.
Случайно купленная и распиханная по углам мебель.
Отовсюду торчат прыщи светильников — их сотни.
За натяжные потолки и лепнину — неуд.
Батарея вазочек с зеленью, я так понимаю, это уже от безысходности.
Отдельно — вступительный комментарий.
Детская комната получилась заводной!!! В кухне витает дух Франции!!!
Итог: здесь живет мажордом снежной королевы.
Он не читает, его ничего в жизни не интересует, сюда заходит переночевать.
ДВА БАЛЛА!!!

На редкость графоманский комментарий. Вы вообще в курсе, что бывают квартиры, в которых все окна выходят на север, например? Как с таким расположением создать интерьер «в который загллядывает солнце»? Где вы углядели «сотни» светильников? Вполне нормальное и продуманное освещение для такой квартиры. Коммент «ниачем».

Солнце и лампочки были иронией!
Уважая Вас и Ваше мнение, позволю себе защищаться. :)
«Как с таким расположением создать интерьер “в который заглядывает солнце?» — надо пригласить дизайнера, который пригласит солнце, теплоту и уют. А дизайнера, который делает аккуратный морг, попросить пересмотреть свое отношение к человеческому жилищу.
Посмотрите внимательно на первый снимок.
Вы можете себе представить в этом интерьере счастливого розовощекого толстячка в трусах. Вот! И я не могу.
А скорбящих родственников? Да запросто — штук шесть влезет. И обстановка подходящая.
Вот поэтому, сугубо личное мнение, пусть даже графоманское, — ДВА БАЛЛА.

Сергей, объективной критики от вас так и не увидела, все чистая «вкусовщина». Мне вот например не нравятся теплые желто-бежевые интерьеры, я южанка, в них мне жарко и душно. Но это не повод называть их все «парилками» или что-то в этом роде. И не каждый интерьер создается под «счастливого розовощекого толстячка в трусах», представьте себе. Мне этот интерьер показался очень спокойныи и расслабляющим, после тяжелого и насыщенного эмоциями рабочего дня в такой обстановке приятно расслабиться. Каждому свое.
А что касается 2 светильников у кровати — мне вот вполне понятно их назначение. Большие лампы немного уравновешивают массивность кровати + 1 сценарий освещения комнаты, маленькие дают направленный свет для чтения.

Со всем согласен!
Все люди разные — все мнения имеют одинаковое право на существование.
Мое, Ваше, дизайнера данного проекта — в том числе.
Вот мы этими мнениями и обменялись.
Вполне вероятно, что хозяева жилья получили именно то, что хотели и благодарны авторам за воплощение их желаний. И это было бы прекрасно, и именно этого я хотел бы им пожелать.
Татьяна, мне было очень приятно с Вами общаться.
Тут, я думаю, надо закрывать прения и подписывать акт приема-передачи.
А мы — пойдемте, уже, в другую квартиру.
Тем более, что благодаря работе трудолюбивых хозяев Пуфика, есть куда сходить.
(Толстяка заберем с собой)

Отличные комментарии, главное — всё искренне!) Но у меня несколько замечаний активным критикам интерьера:
— фотосессия явно делалась сразу после ремонта, поэтому интерьер, естественно, выглядит необжитым и не «до конца» уютным, где-то пустым и холодноватым. Но это специфика каждого только что завершенного проекта! Уверен сегодня, когда в нем пожили некоторое время, в доме появилось больше души и жизни.)
— не совсем понятен комментарий на счет рабочей поверхности — что плохого в новой, блестящей чистой столешнице? На фотографии, еще раз повторюсь, изображен свежий ремонт, именно поэтому все чистенько. Плюс, слышал много хороших отзывов про глянцевые поверхности. Не думаю, что это повод делать укор дизайнеру, так как это могло быть и требование заказчика.
— по поводу «краснощекого толстяка в трусах» (5 баллов за сравнение!!) — судя по фото, в этом интерьере минимум 65% проживающих — женщины, почему бы им не диктовать нежность и эстетику (да, иногда не совсем практичную) в своем доме! Конечно же, если бы «толстячок в трусах» делал интерьер для себя, то жилье выглядело бы совершенно по другому!

Возможно интерьер не самый интересный, но в защиту «аккуратного морга» хочу сказать, что я например очень люблю холодные цвета в интерьере и цветовая гамма интерьера доставила мне лично большое удовольствие при просмотре. Также, как не все дома ходят «в трусах», так и не все любят интерьеры в теплых «уютных» тонах))

По мнению Сергея: если в интерьере можно представить толстяка в трусах, значит хороший интерьер)))) Я считаю, в трусах уместно только на пляже ходить. И пусть меня простят полные люди- толстяки, тем более в трусах, очень не эстетичное зрелище! А ваш толстяк, Сергей, мне живо видится на продавленном засаленном диване среди пустых пивных банок и шелухи от семечек. Там ему самое место)))). и главное, счастливый такой толстяк)))

Чудесные комменты! Жаль что лайки не поставить, всех бы залайкала :))) А по поводу интерьера. Мне такие очень нравятся…и с толстяками и без. Очень люблю припыленные, спокойные оттенки. Смутили опять же вазочки на камине и форма потолочных светильников. Моё ИМХО

Очень приятный, нежный интерьер, акценты на деталях, а все остальное белое — это как раз по нашим северным городам. Вазочки и мелочевку обычно помещают для фотосессии, это не значит, что так должно быть в повседневности, но если хозяевам не мешает — почему нет.

Кошмарный кошмар, хотелось бы знать в чем иенно автор углядел замечательную классику в стиле прованс на кухне? В панельных ящиках с длинными металлическими ручками? Или задорная детская со скучными стенами и глупыми кое-как вырезанными картинками? Пуфик — замечательный блог с по-настоящему годными фотографиями, долой проплаченную рекламу!

Я уже видела этот интерьер и меня который раз поражает это жутковатое решение с цветами на камине и дровами))) покойницкая)))сразу видно все это надергал дилетант у кого смог!если бы хозяйка сама все это слепила,то вроде,и ничего себе,а для профи -это мрак!Российские интерьеры очень отличаются от иностранных ,это оттого,что мы недавно прикоснулись к культуре личного пространства!Тут хоть какая то мысль присутствует,подавляющее большинство же по-прежнему бежевенькое с коричневым ,да еще салатовое-это в тысячу раз хуже!дрова убрать ,цветы вон,поработать со светом и диванами!И будет неплохо !

Как-то пропустила этот проект. Ничего ужасного кроме бликующих потолков не увидела. Автор пытался сделать «Прованс», а он уже набил оскомину, вот отсюда, наверное, и весь негатив

Да уж, интерьерчик еще тот. Наверное, довольны собой, раз так много нафоткали. что скажешь, горбатого могила исправит. Не дано, так не беритесь. Назвать это «чудесным проектом созданным в классическом стиле»- можно только в пьяном угаре. И это оказывается создано «дуэтом дизайнеров».Дезигнеры им имя. Просто тоска!