Лондонский интерьер с противоречиями

С первого взгляда дизайн противоречив и кажется, что помещение делится на две не связанные между собою дизайнерские работы. Однако, это лишь поверхностное впечатление. Мысль автора (одного автора) значительно глубже. Найти предметы и краски такого насыщенного, глубокого, притягивающего черного цвета – большая редкость. Это настоящее инферно. Камин, картина, лестница, диван, пуфик, светильник – все подобрано идеально в тон. В самый идеальный тон черного. Гостиная и спальня отделаны в мягком молочном цвете. Роскошный кожаный диван канареечного оттенка и «барные» стулья из металлических прутьев – казалось бы, это лофт. Но канделябры и тут убеждают нас в том, что все-таки дуализм — основная идея дизайна. Два камина, мягкая мебель самых изящных (в стилистике Ренессанса) форм довольно гармонично смотрятся на фоне общего лофта. Да, взаимопроникновение эпох, культур – это довольно плодотворная почва для дизайнерской мысли, чем современные мастера успешно пользуются.

apartamenty-v-londone-1 apartamenty-v-londone-2a apartamenty-v-londone-3 apartamenty-v-londone-4 apartamenty-v-londone-5 apartamenty-v-londone-10 apartamenty-v-londone-8 apartamenty-v-londone-9 apartamenty-v-londone-7

Источник: Inside Out

Комментарии

Очень интересная работа! Спасибо авторам блога за такие находки! Однако во время просмотра не покидает ощущение, что благодаря фотографу четко прослеживается идея дизайнера, и, если бы не работа со светом и не математически выверенные ракурсы съемки и , то картина была бы несколько мрачновата ;)