Американский винтаж под Санкт-Петербургом

Хозяева этого загородного дома площадью 562 кв. м в Зеленогорске всегда мечтали о «доме с историей» для себя и своей семьи, поэтому, если не знать, что это новострой, может возникнуть ощущение, что жилье прошло не одну эпоху. Было решено обратиться к стилистике современного американского винтажа, который подразумевает репродукцию культовых предметов мебели разных народов и исторических периодов. Состаренная мебель, роскошное грубое дерево, антиквариат — этот интерьер точно понравится любителям старинных деталей. Прекрасная работа студии «Дизайн Холл»!

amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-1 amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-4amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-2 amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-15 amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-5 amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-3a amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-3 amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-7 amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-8 amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-10 amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-10a amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-9 amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-11a amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-11 amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-12 amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-13 amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-13a amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-6 amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-1a amerikanskiy-vintage-v-zelenogorske-16

Кстати, этот интерьер создан с помощью прекрасной мебели Restoration Hardware, которую мы можем помочь вам привезти из США. Подробнее тут.

Комментарии

Понятие «дизайн» не имеет границ. Но как только на страницах вашего блога появляются московские или «подмосковские» интерьеры, я удивляюсь тому обстоятельству, что хозяева домов из всех «исторических интерьеров» выбирают как правило американский винтаж. А почему не интерьер русской усадьбы ? Как — то органичнее в предместье Санкт — Петербурга .

Видно ,что вложено много денег , но уюта не чувствуется — через чур все как в магазине. А в испанский интерьерах все как то естественно и очень по-домашнему.

Зачем в жилой дом тащить своды готических соборов и Петропавловской крепости? Господа дизайнеры, не забывайте, что это просто дом живых людей, а не находка археологов!

Много раз останавливалась в американских домах, никогда такого безобразия не видела!К американскому стилю Это не имеет никакого отношения!здесь нарушены пропорции:массивная мебель в избытке,потолки низкие,это какой то стиль от бездарных российских дизайнеров,а может быть ,просто исполняющих твердую волю владельцев дорогой недвижимости)))Пуфик неоднократно знакомил нас с американскими домами!Ничего, даже отдаленно напоминающего это,там не было)))

Вы знаете, мне кажется, вы останавливались в домах с американской классикой, здесь же должен был получится американский винтаж, который действительно отличается от их классики. Имея ввиду американский винтаж мы подразумеваем стиль, который проповедуют в первую очередь такой американский бренд как Restoration Hardware. Компания создает реплики легендарных предметов мебели 18-20 века со всего мира, отсюда и название винтаж. Не подумайте, то это реклама, просто такой стиль в последние годы переживает всплеск популярности в США, а также и в Европе. Большая часть мебели и декора в этом доме именно от этого производителя. Согласен, этот интерьер больше похож на шоу-рум производителя мебели в данном стиле, но все же по-моему имеются намеки на интересный дизайн. И за попытку нашим дизайнерам уже спасибо!:)

Не могу не отметить,Оксана ,русская усадьба присуща скорее Подмосковью,а предместья Петербурга ей чужды,в Петербурге никогда не было этого стиля,его построили Итальянцы или в западно-европейском стиле,как и все предместья.