Скандинавская «трешка» с необычной планировкой (113 кв. м)

Эта шведская квартира расположилась в прекрасном кирпичном доме, который был построен еще в начале прошлого века. Как известно, в тот период к градостроительству подходили с особым трепетом и выдумкой (особенно в Европе), поэтому здание выполнено с интересными архитектурными решениями. Этим и можно объяснить необычную планировку этой трехкомнатной квартиры: овальная комната, холл с округленной стеной, проходная кухня-гостиная. Тем не менее, жилье получилось очень легким и гармоничным, типично скандинавским, но с изюминкой. Смотрим!

prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-1 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-2 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-3 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-4 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-5 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-6 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-16 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-7 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-8 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-9 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-10 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-12 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-11 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-13 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-14 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-15 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-17 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-18 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-19 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-20 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-21 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-22 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-23 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-24 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-25 prekrasnaya-trehkomnatnaya-kvartira-v-shvecii-26

Источник: Alvhem

Комментарии

Как раньше я очень-очень любила скандинавские интерьеры, так сейчас мне от них очень-очень скучно. А если учесть, что над своим дизайном они особо и не задумываются и не особо над ним трудятся, то становится еще скучнее. Идеально одинаково покрашенные квартиры в белый — это стандарт для сдаваемого в Швеции жилья, и никто не пытается его перекрасить или сделать более интересные обои, так как потом труднее будет сдать. Затем идут в ближайшую их родную ИКЕЮ и закупают стандартный набор мебели — вуаля, интерьер готов. А эти их печки, они конечно красивы, но это же их обычный стандар, и в любую их квартиру зайдешь и увидишь такую печь. Единственное, что радует в этой конкретной квартире — это отличная подборка картин и художественных работ.

Здесь все не такое уж белое, хотя север накладывает свой отпечаток: характер у людей более сдержанный, краски выбирают не яркие, это ведь не Средиземноморье. Шведы и финны обычно выбирают практичные и лаконичные вещи, декор ради декора не любят. Каждому — своё, а дизайнеры с мировым именем там тоже есть.

Необычно здесь- это «восточные» ковры и плюшевый диван в гостиной- явный диссонанс и портит интерьер. В целом все продуманно и по-скандинавски предсказуемо, разве что планировка- оригинально.