Лофт и ретро в центре Парижа

Сегодня у нас очень интересное и стильное жилье на Монмартре, совмещающее в себе лофт и ретро первой трети прошлого столетия! Лофт здесь проявляется в базовых элементах, таких, как кирпичная необработанная стена, высокие деревянные потолки, масса металлических деталей, предметов интерьера металлического оттенка (люстра, лестница, полки, двери). Ретро отсылает нас к тому времени, когда в кафе Монмартра сидели Ван Гог и Маяковский, Матисс и Моне, Мане и Пикассо. Кажется, в этих креслах они и сидели, настолько живо и тонко переданы черты мебели той поры, а зеркала над лестницей – легкая аллюзия как раз таки на творчество Пикассо, который очень любил такие геометрически-обтекаемые формы. Легкая драпировка в свежих оттенках не отягощает взор, лишь слегка освежает общий вид больших просторных комнат, зеркала и стекло зрительно увеличивает и придает воздушности. Монмартр без террасы был бы не тот, и в этом дизайне она смотрится как нельзя более гармонично. Париж, Монмартр, огромный таун-хаус и безграничная свобода творчества –вот что собой олицетворяет этот уникальный объект!

stilnyi-loft-v-parizhe-1 stilnyi-loft-v-parizhe-2 stilnyi-loft-v-parizhe-3 stilnyi-loft-v-parizhe-4 stilnyi-loft-v-parizhe-4a stilnyi-loft-v-parizhe-5 stilnyi-loft-v-parizhe-6 stilnyi-loft-v-parizhe-8 stilnyi-loft-v-parizhe-9 stilnyi-loft-v-parizhe-10 stilnyi-loft-v-parizhe-11 stilnyi-loft-v-parizhe-12 stilnyi-loft-v-parizhe-13 stilnyi-loft-v-parizhe-14 stilnyi-loft-v-parizhe-15 stilnyi-loft-v-parizhe-16 stilnyi-loft-v-parizhe-17 stilnyi-loft-v-parizhe-18 stilnyi-loft-v-parizhe-19 stilnyi-loft-v-parizhe-20

Комментарии

К сведению автора: Ван Гог скончался в 1890 году, а Эд. Мане -в 1883, поэтому к ХХ веку они имеют только косвенное отношение в виде последователей и почитателей.

Вы что действительно думаете,что опыт предыдущих поколений оказывает на нас косвенное влияние?????Да экспрессионисты и абстракционисты -это то ,что отражено во всех сферах жизни ХХIвека:в архитектуре, одежде,аксессуарах,мебели,дизайне техники,помещений(((Даже дико это комментировать!Влияние большого художника не ограничено датой его смерти)))на то он и велик !!Посмотрите фильм Вуди Аллена хотя бы(((

Уважаемая Ирэна! Вас никто и не просит постоянно комментировать высказывания гостей сайта. Было бы более благоразумно, если бы Вы потрудились выражать свои суждения и обсуждать предоставленные проекты на сайте, а не мнения посетителей.

Тот случай, когда описание лучше самого проекта :) Так волнительно было предвкушать прекрасный интерьер после таких волшебных строк, а в итоге — просто ровненькие, не вызывающие эмоций картиночки.

Вполне могу многое принять в свободном и творческом, богемном интерьере, но зону готовки и открытое хранение посуды в непосредственной близости к ступеням лестницы понять не смогла((((

А проект мне понравился. Все выдержано в едином стиле, гармонично и со вкусом, однако, соглашусь, описание к проекту и само воплощение -две большие разницы. Действительно, ожидаешь увидеть нечто совсем иное. Но мне пространство — по вкусу.