Монохромные скандинавские вдохновения от Jonas Berg

Скандинавский стиль уникален. Его носители научились находить гармонию в очень простых пространствах с минимумом предметов и в прохладной нейтральной цветовой гамме. Многие их оппоненты часто называют такие интерьеры неуютными, безжизненными или просто скучными, но факт остается фактом — данное направление в дизайне пользуется большим спросом в наши дни, а значит вполне имеет право на существование. Фотограф Jonas Berg живет в Швеции и уже на протяжении многих лет снимает интерьеры местных дизайнеров. Его портфолио — как наглядное пособие о современном скандинавском дизайне. Смотрим!

raboty-fotografa-jonas-berg-1 raboty-fotografa-jonas-berg-2 raboty-fotografa-jonas-berg-5 raboty-fotografa-jonas-berg-6 raboty-fotografa-jonas-berg-7 raboty-fotografa-jonas-berg-8 raboty-fotografa-jonas-berg-12 raboty-fotografa-jonas-berg-4 raboty-fotografa-jonas-berg-9 raboty-fotografa-jonas-berg-3 raboty-fotografa-jonas-berg-3a raboty-fotografa-jonas-berg-13 raboty-fotografa-jonas-berg-14 raboty-fotografa-jonas-berg-11 raboty-fotografa-jonas-berg-15 raboty-fotografa-jonas-berg-16 raboty-fotografa-jonas-berg-17 raboty-fotografa-jonas-berg-18 raboty-fotografa-jonas-berg-19 raboty-fotografa-jonas-berg-20 raboty-fotografa-jonas-berg-22 raboty-fotografa-jonas-berg-21

Комментарии

Данное направление в дизайне, в моем представлении, культурный код, а это более, чем стиль, там генетическая мудрость северного быта и эстетические приоритеты поколений. ;)

Основная фишка сканди интерьеров — в самом помещении, его шикарных пропорциях, обили высоких красивых окон, еще и печи их шикарны, лепнина. Все это приправлено натуральными материалами и текстилем, ну и в качестве перчинки- богемная аскеза с шутливыми постерами. Если тот же сканди в малогабаритной квартире- совсем убого смотрится.