Экзотика модерна в парижском интерьере

Этот модерновый маленький Монмартр был создан для одной просторной квартиры в Париже. Дань самому яркому, откровенному, сочному и самобытному периоду парижской жизни отдана здесь сполна. Кажется, совсем недавно где-то здесь на ручке ретро-кресла сидел Моне, а Маяковский шагал по этим светлым комнатам и громогласно восклицал: «Я все равно тебя возьму! Одну или вдвоем с Парижем!» Дадаизм, экспрессионизм, модернизм – вот та глубоко культурная основа, ставшая базой для разработки этого уникального дизайна. Картины, элементы декора, цветовое решение пространства – все это чистый модерн в его свежем, еще зарождающемся виде, не тронутом интерпретаторами и теоретиками. Стихийность, эклектика и острота. И все это – на кипельно-белом фоне, который как бы умиротворяет, дает понять, что все это лишь реплики, ассоциации и глубокое уважение к расцвету культуры, предвосхитившей мировую войну. Дизайн для поклонников искусства в любых его проявлениях.

belye-apartamenty-v-parizhe-1 belye-apartamenty-v-parizhe-6 belye-apartamenty-v-parizhe-2 belye-apartamenty-v-parizhe-3 belye-apartamenty-v-parizhe-4 belye-apartamenty-v-parizhe-5 belye-apartamenty-v-parizhe-8 belye-apartamenty-v-parizhe-7

Смотрите также

Комментарии

Вот именно такие интерьеры я люблю. Весь мир их делает, кроме постоветского пространства, где в ходу «классика, прованс и лофт», опять же в понимании наших граждан)), то есть абсолютно не такая классика, прованс и лофт, как на западе.