Маленькая, но стильная квартира в Швеции (32 кв. м)

В этой шведской квартире дизайнеры выжали максимум из имеющихся 32 кв. м, при чем сделали это со вкусом и в стиле. В контраст к очень светлой гостиной идет спальня с темными стенами — отличный прием для деления пространства на зоны, да и просто красиво! Кстати, что авторам удалось сделать полноценную двухкомнатную квартиру на такой небольшой площади. Браво!

Источник: Historiska

Все наши малометражки собраны здесь.

Комментарии

Меня освистают может, но почему-то большинство скандинавских интерьеров напоминает бедные однотипные без шансов на фантазию «совковые» квартирки

Они не бедные, они продуманные. материалы качественные — дерево, металл, керамика, мебель — без излишеств. Маленькие квартиры покупают при наличии загородного дома, чтобы после посещения культурных мероприятий было бы где уснуть, припозднившись.

Ну это просто фантазии, барышня. Маленькие квартирки, обыкновенно, это прост средство вложения: сдаются одиноким людям или тем, без детишек, кто еще не переехал в пригород. В одной из таких, как раз и живет мой коллега.

Стиль — скандинавский минимализм. У скандинавов вычурность не в ходу. И не только в интерьере. Зато «изысканные» постсовковые квартирки — это цыганщина и псевдодворянство. Выражается фразой «дорого — богато». И даже известные дизайнеры обычно пытаются собрать на каждый 1 м2 все достижения европейского дизайна. Чтобы было усё как людей.