Как из однокомнатной квартиры сделать двушку: пример компактного интерьера в Киеве (36 кв. м)

Создать удобный интерьер для мамы с маленькой дочерью в небольшой квартире площадью 36 кв. м — задача если и не невозможная, то как минимум очень сложная. Но только не для дизайнера Елены Фатеевой, которая запомнилась нам несколькими замечательными малометражными проектами в Киеве. Вот и в этом случае ей удалось чудесное перевоплощение — благодаря грамотной перепланировке из однокомнатной квартиры удалось сделать двухкомнатную, которая теперь кажется гораздо больше своих размеров. Смотрим!

Смотрите также Маленькая квартира в смелой цветовой гамме в Киеве!

Комментарии

Если посмотреть на план, вы увидите, что квартира очень вытянутая и узкая. Поэтому расположить спальню у окна, без ущерба для других функциональных зон, у нас не было никакой возможности. Хозяйка квартиры знала об этой особенности своей квартиры и даже не надеялась, что у нее появится отдельная спальня, но нам это удалось сделать. Помимо остекления, которое пропускает дневной свет, в спальню также была проведена система вентиляции.

Для девочки мы разработали раскладной диван, который вы видите в гостиной. Он оснащен ортопедической подушкой. На нем удобно как сидеть, так и спать.

Очень красивый интерьер! Но… Обеденный стол, барная стойка, журнальный столик… и даже для консоли нашлось место в спальне. А у девочки-школьницы рабочее место, наверно, на подоконнике. Но придумано все здорово.1

Действительно мило получилось, по-заграничному)) Не понятно, ниша, где стоит обеденный стол — это присоединенная лоджия? Входит ли эта площадь в 36 кв метров? И где рабочий стол для дочки отличницы? Всегда очень нравятся полулежанки возле окна, но можно ли так закрывать батарею?

Редкий случай, когда мне понравилось применение большого количества зеркал для расширения пространства. Интересно, в натуре это так-же хорошо смотрится как и на фотографиях?

Вообще никак. Ужасная захламлённость и крайне депрессивные цвета. Китч в натуральном виде. Всё ужасно тяжеловесно и скучно. Жить там не хотелось бы ни при каких обстоятельствах.

Очень хороший проект! Мне нравится. Единственное может быть действительно добавить яркого цвета вазу, стулья или другой акцент. А так супер!