Простота, которая притягивает: очаровательная квартира в Мальме (71 кв. м)

Вот как они это делают? Нет же ничего сверхъестественного и гениального в этой милой шведской квартире, многие приемы мы уже видели много раз. Но скандинавские дизайнеры все равно умудрились создать пространство, которое притягивает и согревает даже через фотографии. Разве это не огромный талант?!

Секрет такого таланта спрятан в шведском лагом, которое проповедует разумное отношение к жизни. Шведы не будут загружать лишними деталями свой дом, они знают, когда остановиться. Вы можете в этом убедиться сами, увидев, что каждая деталь интерьера комфортная, без лишних наворотов, качественная и практичная. Это и есть идеальный лагом.

Цвет интерьера подобран очень лагом, ведь яркие оттенки практически не присущи этому понятию. Лучшее цветовое дополнение – это зелень на подоконнике или в маленькой вазе на столе.

Хаос не приемлим в этой квартире. У каждой вещи есть свое законное место. Максимум, что может неровно лежать – это теплый плед на диване или кровати, что и видно на фото детской комнаты.

Вы, наверное, заметили, что квартира достаточно просторная, не смотря на свою величину. Даже в этом у шведов можна увидеть лагом, ведь ощущение просторности обязательно должно соблюдаться при выборе мебели. А выбирая мебель в свою квартиру, швед обязательно спросит себя: нравится ли мне эта вещь и приносит ли она мне радость? Отличный метод, чтобы не накупить лишнего.

Вернемся к пледам. В кажой комнате этой простой квартиры где-то да и будет лежать плед. Это неотъемлимая часть шведского лагом. «Уют и тепло – наше все» - сказали бы шведы. Даже коврики на полу лежат именно в тех местах, где ноги дольше всего соприкасаются с холодным полом. Если вы были в Швеции, то заметили, что в основном температура в доме не очень высокая. Еще бы – отопление в Швецие не из дешевых удовольствий. Поэтому греются шведы, укутавшись теплым и толстым пледом. Вы подумаете – экономят? Нет, просто создают уют в стиле лагом.

Источник: Eric Olsson

Комментарии