Атмосфера загородного дома в шведском таунхаусе

В тихом пригороде шведского Гетеборга находится небольшой оазис с атмосферой старой Англии. Несколько строений таунхаусов в английском стиле образуют частный квартал со своей территорией и инфраструктурой. В одном из этих таунхаусов дизайнеры постарались создать дизайн в стиле загородного дома, с деревянными балками на потолках, кухней в кантри стиле и состаренной мебелью. В результате получился уникальный интерьер со своим характером!

Вот смотришь на этот дизайн, и кажется – ничего ведь сложного и даже как-то просто! Но согласитесь, вот именно простота и притягивает. Именно простоту и любят шведы. Ведь все гениальное – простое!

Например, взять кухню. Обилие шкафчиков является очень удобным, ведь у каждой вещи точно есть своя комната и так интересно заглянуть в каждый из них и узнать, какая посуда и где расположилась. В открытом отделении скорее всего находится посуда, которую чаще всего используют. Деревянный потолок, пол и стол придают какой-то загадочности и старины. А обилие света делает кухонное царство уютным и теплым местом. Овощи на столе, сковородка на плите – ожидается вкусный обед.

Дальше хозяева таунхауса приглашают посмотреть на их комнату. Вообще, если вы желаемый гость в доме, то шведы с удовольствием покажут вам все комнаты. Даже комору, если она имеется. :) Но вернемся к спальне. Посмотрев все фото и сложив их в один пазл, можно понять, что спальня не такая уж и большая, но зато какая уютная. Кровать в ширину комнаты автоматически решает вопрос, кто же будет спать возле стенки, а отсутствие штор говорит о том, что обитатели комнаты любят нежится в утреннем свете и ничего не скрывают от соседей.

Очень удобны эти полочки по боках кровати: шведская фика не вылазя с постели – почему бы и нет? А вот старинный шкаф и обшарпанные двери придают той же старинной атмосферы, что и на кухне.

Вы тоже заметили, что в доме две гостиные? Наверное, хозяева выбирают их под настроение или в зависимости, каких гостей зовут. Непривычно, но зато какая идея!

А теперь пошли на второй этаж. Это наще любимое место в этом доме, ведь оно в стиле лофт. Нам кажется, все что лофт априори не может не быть уютным. Наверное, именно поэтому детские комнаты и находятся на втором этаже, ведь дети любят всякое необычное и в какой-то мере сказочное

Даже рабочее место на втором этаже. А эта дверь с книгами, за которой спрятана комната – это же так круто. Как-будто тайник или секретная комната. Повезло же ребенку, который там живет. Даже типи очень гармонично вписывается в этот стиль, добавляя ему еще больше уюта и особенности.

И на последок, нас приглашают посмотреть ванную комнату. Видно, что в этой семье во всем любят искать компромис. Наличие душевой кабинны и ванны в, казалось бы, не очень большой комнате, тому доказательство.

Здорово, когда в доме царит любовь и понимание, ведь именно они делают любой интерьер уникальным и уютным.

Здорово, когда в доме царит любовь и понимание, ведь именно они делают любой интерьер уникальным и уютным.

Источник: Entrance

Смотрите также