Chalet Enora как воплощение всего самого уютного, что могут дать Альпы

На нашем сайте мы публиковали как современные шале, так и выполненные в более традиционном «классическом» стиле. Но Chalet Enorа, что во Французских Альпах недалеко от прославленной вершины Монблан, кажется, парит вне времени благодаря своим уютнейшним интерьерам, которые вобрали в себя все лучшее из прошлого и современности. Более красивого и комфортного горного дома сложно и представить!

Создать уют в доме не так то и просто, но возможно. Бывает, зайдешь в красивый дом и все в нем прекрасно, и радует глаз, а вот уют не чувствуется. Но разные мелкие детали, такие как расположение мебели, камин, цветы, свечи, шторы, постельное белье и еще несколько других вещей могут преобразить ваш дом до неузнаваемости, а главное, создать в нем такой желанный уют. Chalet Enora является ярким примером, как соединить в себе старинные и современные вещи, и при этом сохранить уютную атмосферу дома на века.

Давайте рассмотрим эти фото более детально и попробуем раскрыть секреты комфорта этого дома. Традиционно, первое, куда мы попадаем в доме в стиле шале – это в гостиную, ведь именно здесь мы принимаем долгожданных гостей. Такое расположение диванов для нас не ново, но это именно одна из тех мелких деталей, которая создает уют. Согласитесь, если мы на природе и зажигаем костер, то мы любим садиться в круг, чтобы создать теплую атмосферу. Точно так же и дома в гостиной – садясь в круг или полукруг со своими гостями, вы сохраняете теплую атмосферу. А если в комнате есть еще и камин, то для хорошего времени вместе больше ничего и не надо. Ну почти не надо :)

Конечно, было бы неплохо, и покушать вместе, тем более за таким старинным обеденным столом. Хоть столовая и кухня граничат с гостиной, все равно появляется ощущение, что это разделенные комнаты. А все благодаря большим деревянным балкам, которые визуально отделяют эти части этажа. По поводу уюта в обеденной части, хотелось бы подчеркнуть удобность стульев. Они выглядят мягкими и комфортными, что немаловажно во время трапезы.

После гостиной, конечно, хочется увидеть спальни в доме. У нас их аж целых три. Визуально дизайн каждой комнаты очень красивый. Но мы ведь рассматриваем детали, которые создают уют в этих комнатах. Думаем, вы уже успели заметить, что красивое постельное белье играет не маловажную роль. А в этих комнатах оно просто прекрасное. Такие детали, как маленькие мягкие ковры на полах, светильники возле кровати, картины на стене – все это создает именно тот уют, который мы любим. Даже книги на полках добавляют некой волшебной и старинной атмосферы, которая по своему добавляет теплоты дому.

Мы в восторге от Chalet Enora и от каждой детали, которая делает этот дом воплощением уютных Альп.

Смотрите также