Скандинавский интерьер с нотками арт-деко

Скандинавский стиль настолько популярный, что дизайнеры часто смешивают его с другими направлениями ради экспериментов. Так, нередко в оформлении шведских квартир можно встретить нотки прованса, английского стиля, лофта и даже восточных стилей. Но сегодня у нас что-то новенькое — скандинавский интерьер, вдохновленный таким прекрасным историческим направлением как арт-деко. Получилось достойно!

Чтобы вам было проще понять, где же скандинавский стиль, а где арт-деко, давайте пройдемся по комнатам и во всем разберемся.

Начнем с гостиной. Не тяжело догадаться, что скандинавскому стилю соответствует цвет комнаты. В принципе, это прослеживается и в других комнатах, в которые мы заглянем позже. Ну а яркий диван, большие картины – это уже арт-деко. Вот только диваны подобраны со скандинавской сдержанностью, поэтому и в этом выборе прослеживается микс стилей. И конечно же темный плед на углу дивана выдает скандинавский почерк – ну куда же без пледика? :)

Кухня. Про цвет вы уже помните. Ну а вот обазательное наличие современной техники, обеденная зона в центре кухни и островок для более удобного приготовления пищи – это арт-деко. Хотя в этом островке должна была бы находиться еще и варочная панель, но скандинавы такие скандинавы – экспериментируют осторожно. А еще заметили, что вазоны везде? Это все тоже шведы очень любят. Кстати, идя в гости к шведам, можете смело купить в подарок вазон с цветочком – вы сразу покорите их сердце.

А еще заметили, что для холодильника отведенна специальная ниша, чтобы он не сильно выделялся на фоне сдержанной кухни? Вообще, ничего лишнего из предметов на кухне нет, наверное, поэтому владельцы и решили соединить именно эти два стиля.

Ну а теперь перейдем к спальне. Как и положено, если вы выбираете стиль арт-деко для спальни, то центральное место в комнате будет отведено именно кровати. В принципе, это мы и видим на фото. Хотя, комната сама по себе не большая, поэтому не заметить такую яркую, на контрасте со стенами кровать, было бы тяжело. Массивное деревянное зеркало тоже напоминает нам об арт-деко.

Из спальни можно сразу попасть в ванную комнату, кухню и холл. Так как на кухне мы уже были, поэтому отправимся в ванную.

Дизайн ванной в целом эффектный и роскошный, чего и требует арт-деко. Черно-белая плитка – тоже очень характерна для этого стиля. Ну а вот сама ванна и душевая кабина подобраны в сдержанном скандинавском стиле, без всяких там излишних вычурностей.

О наличии арт-деко в холле квартиры говорит большое зеркало с интересным орнаментом.

Источник: Erik Olsson

Смотрите также

Комментарии