Уютное шале для тихих зимних праздников

Уютные интерьеры этого французского шале располагают к спокойной и тихой семейной обстановке — иногда ведь так хочется просто побыть наедине со своими близкими. Дом был построен более 100 лет назад, и недавно был бережно отреставрирован с сохранением многих оригинальных элементов архитектуры, которые гармонично смешались с немногочисленными предметами современного дизайна. Прекрасный горный коттедж!

Мы видели много каминов, просматривая разные шале или другие варианты интерьеров с их использованием, но этот удивил своей оригинальностью. Открытый огонь в доме – это очень смело, поэтому здесь используется мощная вытяжка, которая не позволяет дыму растекаться по всей комнате. Если захотите такой же, обязательно всё продумайте. Оригинальность должна граничить с практичностью.

Хоть комната и небольшая по размерам, но очень гармонично соединила в себе и гостиную, и кухню, и место для обеденного стола. Нет ощущения, что здесь тесно и все сбито в кучу. Наоборот, так даже уютнее.

Стильная кухня и современная техника очень лаконично смешались с оригинальными элементами архитектуры, которые были сохранены на протяжении такого долгого времени. Шеф-повар просто обожает готовить здесь еду. Каждое блюдо имеет свою историю, в принципе, как и каждая комната, и сохраненная деталь этого дома. Чего стоит только этот старинный и очень красивый комод возле обеденного стола, который, по всей видимости, был сбережен во время реставрации дома.

Спальная комната тоже сохранила тепло и уютную атмосферу от прежних владельцев, гармонично соединив её с элементами современности. Красивая постель и шторы замечательно дополняют сложившийся образ. А старинные деревянные стулья и столики, которые очень хорошо сохранились, несомненно, являются изюминкой так полюбившегося нам шале.

За старинной деревянной дверью прямо в спальне, находится совершенно новая и очень стильная ванная комната. Сама ванна служит и душем для тех, кто не любит нежиться в приятно пахнущей пенке. Но согласитесь, если добавить несколько свечей и лепестки роз, то любой не сможет устоять перед такой романтикой, да и к тому же в таком месте.

Еще одна хорошо сохраненная деталь – лавка в коридоре. Коридор граничит с проходной комнатой, где находятся понравившиеся нам старинные стулья, и еще одна деталь от старых владельцев – комод с глиняной посудой.

Атмосфера этого дома вызывает желание бросить все и поехать отдохнуть в этой зимней сказке. Думаем, вы тоже это почувствовали.

Смотрите также