Дровяная печь, винтажный стол и овечка: необычный интерьер в Швеции (44 кв. м)

С первого взгляда может показаться, что интерьер этой маленькой двухкомнатной квартиры в Стокгольме слегка захламлен деталями и предметы в нем не совсем сочетаются друг с другом. Но это только первое впечатление, так как при дальнейшем рассмотрении пространство начинает увлекать своей оригинальностью и самобытностью. Не каждый решится на дровяную печь в таком маленьком доме, но она здесь присутствует, вместе с охапкой дров, которая также выступает в роли декора. Потрепанный временем обеденный стол со стульями просто шикарен. Также в интерьере замечено несколько статуэток, самая милая из которых — это, конечно же, белая овечка в углу гостиной. Интересное жилье!

Не исключено, что большинство статуэток, книг, картин и других деталей декора, достались владельцам по наследству. Такое явление очень популярно в Швеции. Часто родители даже собирают своих детей, чтобы узнать, кто и что хочет себе забрать после их смерти.

Скорее всего, владелец дома, единственный ребенок в семье, о чем и говорит такое большое количество разных деталей в каждой комнате. Тем не менее, как мы и писали раньше, хозяйка квартиры умудрились соединить все так, что квартира вызывает неподдельный интерес к каждой своей части. Почему хозяйка? Об этом говорят несколько деталей: женская сумка и пальто в прихожей, а также спальная комната, которая выглядит очень по-женски.

Но вернемся непосредственно к квартире. Каждая картина в доме нашла свое место и по достоинству его украшает. Даже семь картин над телевизором выглядят легко и не утяжеляют вид. А их черно-серо-белый цвет позволяет им гармонично вписаться в цветовую гамму комнаты. Несколько цветных акцентов в виде подушек на диване, а также яркой картины и гитары на стене, очень стильно разбавляют серую палитру гостиной. Большие окна делают комнату светлой, а большое количество света освежает её.

Старый обеденный стол заслуживает отдельного внимания. Он как-никак лучше дополнил квартиру и стал одной из её центральных особенностей. Ровно, как и эта милая овечка в углу комнаты. Мы видели разные статуэтки, но она нас особенно позабавила.

Не смотря на то, что квартира не такая уж и большая, кухня при этом просторная и комфортная для использования. Выглядит очень стильно и современно.

Спальня маленькая, но её вполне достаточно для одного человека. Несомненно, хозяйка квартиры очень любит читать, ведь полки завалены книгами. Возможно она даже хипстер, ведь они любят все такое старомодное и винтажное. Его можно интересно обыграть и оно тут же становится модным и стильным. В принципе, это и сделала владелица со своей квартирой.

Источник: Svenskfast