Маленький лофт в историческом доме во Львове (35 кв. м)

В прекрасном украинском городе Львове имеется большое количество великолепных старинных зданий, которые, тем не менее, не всегда отвечают современным требованиям к комфортному жилью. Вот и планировку этой небольшой квартиры площадью 35 кв. м в одном и центральных домов никак нельзя назвать удачной, зато пространство могло похвастаться высокими потолками и собственным выходом во внутренний двор. Студия RePlus постаралась максимально сгладить все недостатки и подчеркнуть преимущества этого необычного объекта. В результате получился очень оригинальный и стильный лофт!

Мы привыкли, что зачастую люди больше доверяют именитым и известным дизайнерам или фирмам, работающим с интерьером. Но просматривая эти фото который раз по кругу, убеждаемся, что и Украине есть чем похвастаться.

Лофт действительно очень не большой, поэтому рассмотрим каждую его часть. А начнем мы с кухни. Маленькая и очень компактная, но при этом современная и удобная. Цвет мебели и кухонных поверхностей отлично сочетается с цветом кирпичной стены. Именно с кухни можно попасть в тот внутренний дворик, о котором мы упоминали выше. Учитывая размеры кухни, широко не развернешься в процессе готовки еды, но это не проблема, если вас живет всего лишь два человека вместе.

Прямо с кухни мы попадаем в гостиную, которая поделена на две части – гостевую и спальную. Мы можем предположить, что до того, как RePlus взялись за этот проект, гостиная была и спальней в одном лице. Поэтому идея разделить самую большую комнату квартиры на две нам очень нравится. Ведь всегда хочется иметь место, где только отдыхаешь, а не где работаешь, гостей принимаешь и спишь одновременно.

Спальное место выглядит очень уютным, и при этом посмотрите, какое оно большое. В комнате все просчитано до мелочей, ведь любая вещь может забирать слишком много места. Поэтому наши дизайнеры смогли все продумать так, чтобы было и удобно, и уместно и стильно. В данном случае мы хотели бы выделить особенно две вещи в комнате, которые по нашему мнению подходят под эти критерии. Во-первых, шкаф под спальным местом. Визуально он представляет собой продолжение стены, но на самом деле он внутри нее, поэтому не забирает много места.

Вторая идея, которая нам очень понравилась, это то, что ступеньки, по которым владельцы поднимаются к спальному месту, одновременно служат и полочками, что, снова-таки, показывает, как по-максимуму можно использовать каждую часть комнаты.

Ванная комната тоже выглядит стильно и лаконично, не смотря на свои размеры. Как и предполагалось, ванну здесь не поставишь, а вот душ – самое то. Шкаф с зеркалом визуально увеличивает комнату и добавляет в нее еще больше света. Еще раз убеждаемся, что зеркала играют не маловажную роль в интерьере.

Подводя итоги, можно сказать, что, не смотря на не совсем удобную планировку, дизайнеры RePlus справились со своей задачей на «ура». Владельцы довольны, а особенно кот, который стал практически незаменимым объектом на каждом фото.

Смотрите также

Комментарии

Пространство санузла было присоединено в процессе? Не похоже, чтобы этот закуток между соседними зданиями ранее принадлежал этой квартире.

Замечательно устроено. Молодцы и хозяева и студийцы!
Думаю, если бы цвет покраски вместо серо-чёрного, был бы мокро-оливковым, был было бы более «дорогое» впечатление.

Тоже хочу вставить свои 5 копеек на счет покраски стен)). Считаю, что зря покрасили старинный кирпич (или он не старинный?) в серый и коричневый цвета. Лучше было слегка подреставрировать и залакировать, чтобы он был настоящим, т.е. естественным как, например, на кухне. Или заштукатурить и тогда уже покрасить, если захотелось цвет ввести, или отделать стены местами деревом , если кажется, что слишком много кирпича. А теперь всю уникальность старинной кладки испортили. Возможно ли впоследствии эту краску удалить, чтобы не повредить кирпич?

Видно, что в гостиной кирпичная кладка неоднородная, кирпичи разных размеров и форм, возможно в естественном для кирпича тоне стена смотрелась бы не привлекательно. А возможно, дизайнеры просто так видят:)

Анжелика, сегодня за утренним кофе вспоминала ваш комментарий, поглядывая на крашенные кирпичные стены)
Я лет с пяти поклонница кирпичной кладки, и у меня есть несколько личных историй с кирпичными строениями)))) В связи с этим, когда я стала обладательницей квартиры с кирпичными стенами, потратила значительную часть бюджета, времени и разноплановых усилий, чтобы расчистить весь кирпич. К нему зарифмовала весь интерьер. Года два наслаждалась любимой эстетикой, потом были разные ощущения неприятия, точку поставил немецкий гость простым вопросом, — Каких времён эти кирпичи? Возможно смешно, но до меня дошло — у них слишком много энергии для меня. Все стены закрасили мягким белым, я очень хлопотатала чтоб получился эффект крема. С тех пор прошло почти семь лет. Не было никакого сожаления, напротив, любуюсь кирпичными ландшафтами. Аутентичность их на столько самодостаточна, настолько мощна, она имеет силу даже под краской.
Всё это время у меня оставался один сегмент в студии. Мои посетители, друзья, приятели считали его моей своеобразной визитной карточкой. Но за 10 лет я и от него устала. Нынешним летом я его «спрятала».
Вот такая кирпичная история)))

Ольга, Анны, и все кто не равнодушен к кирпичным стенам! Я сожалею о закрашивании старинной кирпичной кладки с точки зрения сохранности уникальных артефактов ушедших эпох, а не гармоничного сочетания цветов в интерьере. Возможно, в красивейшем Львове относительно старинных домов, отданных под жильё, как гуталина на гуталиновой фабрике)). Но так далеко не везде на постсоветском пространстве, особенно в России. Да, я считаю, что счастливые обладатели таких кирпичей и других исторических ценностей, которых становится всё меньше и меньше, обязаны сохранять их не только для потомков, но и для современников. И очень правильно рифмовать и встраивать интерьер под такие кирпичи (и др. архитектурные элементы), если эти кирпичи оказались расчищенными от штукатурки. Тогда, после вас, кто-то еще будет радоваться и получать энергетику от натуральных стен, а не прилагать кучу усилий по отгрызанию краски или , наоборот, перекрашиванию в очередной модный цвет всё более уничтожая аутентичность кирпича. А кому не нравится исторический жилой фонд, то есть большой выбор в современных стенах и планировках.
То, что мода на кирпичные кладки устойчива подтверждается, например, в киноинтерьерах: Дункан Маклауд в 90-е годы жил в лофтах и Аманде там тоже нравилось, а мы, в СССР, клеили обои и клеенки в кирпичик)). В Германии со старинными кирпичными стенами тоже нет проблем. Поэтому немцы и др. европейцы могут быть переборчивы и насмехаться над нашими усилиями по созданию декоративных кирпичных стен, если нет настоящих. Уже только ленивый не имеет фрагмента крашенной, чаще белой, кирпичной стены. Возможно поэтому Вы, Ольга, устали от своего сегмента в студии))

Просто изумительно получилось! Достроили санузел и правильно! Особенно хороши окна и пол в комнате! А вот спальное место нельзя было чуток побольше организовать? Или это фото так уменьшает организацию места?

Анжелика, с таким полом смотрятся только однотонные стены. По-моему, черный или белый цвет кирпича в сочетании с таким паркетом — самое оно. А на кухне однотонный пол (бетон?), поэтому стены «пестрые». В гостинной возле окна оставлены небольшие полоски кирпича в его былом цвете. Там как раз видно,что такое сочетание с полом не очень.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.