Небольшая квартира с роскошной черной кухней (40 кв. м)

Потолки высотой в 4.5 метра и огромные окна — вот что этой квартире в Стокгольме досталось по наследству от старинного исследовательского института, который когда-то располагался в этом здании. Ну а современные шведские дизайнеры добавили в интерьер роскошную кухню черного цвета, а также оборудовали антресольную спальню — теперь это стильные апартаменты в стиле нью-йоркских лофтов, которые отлично подойдут для проживания одного мужчины или молодой пары. Здорово!

Смотря на эту черную кухню, понимаешь – это любовь. Она выглядит не просто стильно, но аппетитно. Вам приходилось когда-нибудь завтракать в кухне с подобным цветом? Нам – да. Мы не знаем, в чем секрет этого цвета, но он действительно влияет на аппетит и вкус еды в самом хорошем смысле этого слова. Даже просто черная посуда на столе с едой уже добавляет что-то необычное к обеденному процессу.

Но вернемся к нашей кухне и рассмотрим её поближе, тем более что фото у нас предостаточно, поэтому давайте наслаждаться вместе.

Вы заметили, какое внушительное количество шкафчиков и полочек есть на кухне, не смотря на её размеры? Большинство хозяек, если не все, просто обожают, когда их так много. Это же так удобно, а главное – ничего лишнего на поверхности. Кстати говоря, о поверхности – наверное, это единственный минус, который мы нашли здесь. Очень мало места для того, чтобы резать что-то или чистить. А бегать к обеденному столу, чтобы это делать, тоже не совсем удобно. Но, если в квартире живет один человек, то тогда на это можно закрыть глаза.

Из плюсов кухни, конечно, можно выделить все эти красивые бокальчики, мисочки и баночки с чем-то внутри. Мы можем только представить, что сам процесс готовки приносит немалое удовольствие здесь. И за этим процессом очень приятно наблюдать с гостиной, которая в принципе и соединена с кухней, ведь квартира маленькая и каждую комнату нужно использовать с умом.

Привлекает внимание деревянная лестница на стене, которая, несомненно, служит здесь в качестве декора. Её можно с легкостью использовать в качестве полочек под маленькие вазоны с цветами, книги и фоторамки.

Комод под телевизором выглядит немного старомодным, но при этом добавляет некой изюминки комнате, разбавляя её черно-белые оттенки. Возможно, он даже достался по наследству, что очень популярно в Швеции и к таким вещам там относятся с особенным трепетом.

Прямо с гостиной, поднявшись по черной лестнице, можно попасть к спальному месту, где мирно делят территорию уютная кровать и большой черный шкаф. Ковер на полу добавляет уюта этой части квартиры. На кухне, скорее всего, стоит мощная вытяжка, которая не позволяет запахам еды подниматься наверх к спальному месту, что очень важно, особенно для такой планировки квартиры.

Источник: Innerstadsspecialisten

Смотрите также

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.