Душевный интерьер небольшой квартиры в Стокгольме (40 кв. м)

Не ищите в этой милой шведской квартирке изысканных дизайнерских решений и предметов искусства в декоре. Это простое, но очень душевное гнездышко, созданное хозяевами для счастливой повседневной жизни, со всеми его «неидеальностями» и легким творческим беспорядком. И все же, не обошлось здесь без умных приемов зонирования и интересных идей по хранению. Смотрим!

Небольшой размер квартиры не остановил креатив владельца. Он постарался использовать пространство максимально разумно. Например, с помощью обычной перегородки, большую комнату он превратил в две части – спальню и гостиную. В спальню можно попасть, поднявшись по удобным ступенькам. Складывается ощущение, как будто она находится на пьедестале.

По размерам кровати и некоторым вещам в квартире, можно предположить, что здесь живет девушка. И она любит все такое светлое и нежное. Хотя гостиная стопроцентный антоним к слову «нежность». Да, здесь тоже светло, но яркий оранжевый в сочетании с серым нежным точно не назовешь. Но при этом эта часть комнаты такая же светлая, как и вторая и наполнена очень позитивной энергией.

Возвращаясь к комнате, стоит заметить большое количество растений. В принципе, это очень присуще скандинавской культуре и оформлению интерьеров. Это все мило и красиво, но если вы не любите следить за цветами, тогда лучше их не использовать в качестве украшения пространства.

Если говорить об идеях хранения, то вы, наверняка, заметили, что скандинавы особо не прячут вещи по шкафам и тумбочкам. Это тоже одна из характеристик стиля. Все на виду, но при этом оформлено красиво. Плюс такого хранения в том, что он создает некий уют и ощущение не пустого пространства. Все под рукой и, казалось бы, это удобно. Есть, правда, и минус в таком типе хранения. Вещи, которые на виду, это первые пылесборники. Поэтому, выбирая скандинавский стиль для оформления своего дома или квартиры, в первую очередь, убедитесь, что вы человек-чистюля и человек-уборка.

Действительно, эта квартира не отличается каким-то особенным дизайном интерьера или неординарным стилем. Она просто в который раз доказывает нам, что для скандинавов, в первую очередь, важен комфорт и уют в доме, который они любят и умеют создавать разными маленькими деталями. В этом нам есть чему у них учиться!

Смотрите также