Эта светлая квартира в Мадриде кажется намного больше, чем есть на самом деле

Глядя на фотографии этой не очень большой квартиры в Мадриде сложно поверить, что ее площадь составляет всего 67 кв. м. Такого визуального эффекта дизайнерам удалось достичь благодаря тому, что почти все пространство отдано светлой гостиной, соединенной с кухней, а спальни здесь довольно маленькие в размерах. Нельзя не отметить архитектуру дома, которая подарила этому жилью множество оконных проемов и наполнила светом. Красота!

Если у вас тоже небольшая квартира, но есть возможность соединить кухню с гостиной, то это просто отличная возможность визуально её увеличить. Но есть еще несколько советов, которые помогут добиться нужного эффекта после такого соединения. И практичность этих советов вы можете проверить на примере этой чудесной квартиры.

Во-первых, стеклянная перегородка. Она как бы и поделила пространство на две части, но благодаря прозрачности комната остается цельной. Но использование такой перегородки визуально создает ощущение, что комната и вправду большая, поэтому её как бы пришлось разделить.

Еще один секрет – в обеденном столе между кухней и гостиной. Он тоже визуально делит комнату на несколько частей, тем самым увеличивая её в наших глазах. Четыре больших двери, они же окна, тоже играют немаловажную роль. Казалось бы, зачем аж четыре выхода на балкон? Ответ на этот вопрос мы тоже не знаем, но свой эффект они дали. В комнате не только очень светло, но и визуально они помогли добиться того результата, который был нужен – а именно, увеличили пространство в наших глазах.

Несмотря на свои размеры, кухня совсем не кажется маленькой, а наоборот даже очень комфортной и просторной. Опять-таки, здесь тоже есть свой секрет. Островок играет немаловажную роль. Хоть он и забирает пространство под свое существование, при этом взамен он отдает намного больше – дополнительную поверхность для готовки, визуально увеличивает кухню и к тому же выглядит очень стильно и современно.

Спальня владельцев тоже очень светлая и уютная. Маленькое пространство они использовали по-максимуму комфортно и практично для себя. Это можно подробнее еще увидеть и на схеме планировки дома. Хоть на фото мы и не видим мебель под вещи, зато она там точно есть. На схеме даже видно, что есть детская комната, которая, наверняка, тоже очень уютная и светлая.

Ванная находится между двумя спальными комнатами и в неё можно попасть через коридор. Сама ванная, в чем мы и не сомневались, тоже очень светлая.

Смотрите также