Необычный шведский интерьер в темной гамме

Те, кто считают, что скандинавские интерьеры все «на одно лицо», должны взглянуть на эту шведскую квартиру в пригороде Гетеборга. Внутреннее пространство представляет собой очень необычное сочетание из экзотических предметов декора и растений, мебели разных стилей и темной, практически черной цветовой гаммы. Картины в рамах заслуживают здесь отдельного внимания. Также квартира может похвастаться просторной террасой на крыше и внутренним двориком. Очень необычное жилье!

Сказать, что эта квартира полностью темная нельзя, ведь белый цвет здесь все-таки тоже есть. И он играет свою немаловажную роль. Сказать также, что интерьер мрачный – тоже нельзя, ведь каждый имеет право на свой вкус. Благодаря такой отделке интерьера, заметна каждая деталь.

Черный цвет выглядит более элегантно и помогает сосредоточиться, а белый придает дому какую-то легкость и непринужденность. Мы также заметили, что в зависимости от типа комнаты, зависит и преобладающий цвет. Так, в гостиной, например, есть некий баланс между черным и белым, который создают детали серого цвета. А большое-большое окно в пол, наполняет комнату естественным светом, не давая ей выглядеть мрачно.

Кухня же, напротив – больше белая, чем черная. Вообще, выбирая такие цвета, нужно придерживаться одного стиля, ведь шаг вправо, шаг влево – и можно испортить весь антураж. Тут нужно продумывать каждую деталь, каждый уголок. А просмотрев фото дома не один раз, можно смело сказать, что у владельцев чувство стиля есть, и придраться, практически, нет к чему.

Интересно, что даже комнаты детей темного цвета, а значит с родителями все в порядке и они полностью отдают себе отчет в том, что делают. Некоторые психологи даже считают, что такие цвета вполне хорошо действуют на детей-подростков. Мы, конечно, не психологи, поэтому просто рекомендуем больше почитать о значении этих цветов в интерьере и как они влияют на психику.

Скорее всего, у родителей сын и дочь, и у каждого их них есть своя комната. Комната девочки более светлая и нежная, а вот комната мальчика потемнее. Голова слона на стене и подушки на кровати намекают, что именно эта комната и принадлежит парню. А еще в ней есть большой и очень белый шкаф.

Спальня родителей, конечно же, тоже темная. Вообще, считается, что в спальне с более темным цветом глаза лучше отдыхают и организм быстрее расслабляется и погружается в сон. Возможно, владельцы дома какие-то психологи или доктора, которые знают о воздействии черного и белого больше, чем мы. Но самое интересное, что мы заметили в этом доме, это то, что снаружи он полностью белый. Зато машина тоже черная :)

Смотрите также

Комментарии

Не верю я, что в подобной обстановке люди будут жить счастливо и радостно. В детстве нас пугали страшилкой » На черной-черной улице, в одном черном-черном доме была черная- черная комната …………………………………………..Отдай своё сердце».

Люба, почему же у нас такое отношение к черному цвету в интерьере?) Факт в том, что многим людям в них комфортно. Может все дело в предубеждениях и отношении, с которым мы смотрим на такую цветовую гамму?

Абсолютно не важно, какого цвета тот или иной шведский интерьер. Каждый из них узнаваем ввиду неистребимого уныния и отсутствия фантазии и чувства стиля

Про отсутствие стиля — спорный вопрос.) Да, часто на нашем сайте мы размещаем шведские квартиры, выставленные на продажу агентствами недвижимости (как и эта квартира). Некоторые из них действительно могут показаться слишком простыми и незамысловатыми. Но вспомните предложения наших агентств по недвижимости! Нам кажется, упрекнуть шведских дизайнеров в целом в отсутствии вкуса никак нельзя. Вот уже много лет скандинавский дизайн стоит в авангарде мирового дизайна.