Скандинавский уют во всей красоте: дом для семьи в Швеции

В каждой стране понимают домашний уют по-своему: для кого-то важны теплые оттенки в оформлении, а кто-то находит отдушину в классической мебели. А вот этот дом для семьи в Швеции — наглядный пример настоящего уюта по-скандинавски. Здесь у нас и белый цвет стен, и старая печка, и современная мебель и много декора своими руками. Все как любят северяне!

Шведы, одни из тех, кто умеет создавать уют из ничего. Они с такой легкостью соединяют, на первый взгляд, ничем не особенные вещи, что просто не может не удивлять. И главное, каждый создает именно тот уют, который для него будет самым комфортным и родным.

У владельцев этого дома потрясающий вкус и тонкое чувство создания настоящего семейного очага. Их дочери очень любят помогать маме на кухне, а также творить что-то своими руками. Поверьте, handmade шведы очень любят!

Кухня спроектирована максимально комфортно. Здесь достаточно места для подготовительного процесса, а значит, маме не нужно тесниться с дочерьми во время готовки и злиться, что они ей мешают. Вообще, много шведов любят готовить с детства. Их этому начинают учить еще в школе во время специальных уроков. Там не разделяют мальчиков от девочек, как на наших уроках труда. Все учатся делать всё. Поэтому девочкам не проблема даже табуретку смастерить, а мальчикам испечь торт.

Обеденный стол засервирован в лучших шведских традициях. Посуда и цвет всегда играют важную роль в том, будете ли вы есть с аппетитом или нет. Красивая посуда для шведов – это, как закон. Чаще всего они покупают её конечно же в ИКЕА, но и не секрет, что шведы без проблем могут пойти в секонд-хенд на поиски старинной красивой посуды, которой они смогут удивить своих гостей.

Потолочный канделябр в столовой, канделябр на подоконнике в гостиной – это тоже очень по-шведски и очень уютно. Вообще, огонь в доме – это неотъемлемая часть создания уюта. Для этого они используют или камин, или много-много свечей. Причем, как ночью, так и днем.

Спальня родителей впечатляет уютным минимализмом. Действительно, ни одной лишней детали и при этом каждая полноправно дополняет друг друга. Декорируя дом и создавая такой уютный интерьер, владельцы старались воплотить все свои самые заветные мечты и им это здорово удалось.

Смотрите также

Комментарии

Добрый день, Anna Pufik! Огромная благодарность за Ваш блог! Около полугода просматриваю, читаю, набираюсь радости от посещения. Поделилась ссылкой с добрыми друзьями и родными. Очень приятна Ваша забота о читателях, постоянно новая информация. В Швеции жила некоторое время и видела как трепетно относятся шведы к своей старине. Очень удивила открытость, простота в интерьеров. Удачи Вам!