В черной-черной квартире..

Единственное светлое место в интерьере этой шведской квартиры — прихожая со стильным мраморным полом. Всё! Остальные пространства, буд-то под покровом ночи, оформлены в темных, практически черных тонах. Возможно, хозяин ведет ночной образ жизни и хотел воссождать свою любимую атмосферу дома, а возможно это так серые скандинавские пейзажи на него действуют. В любом случае, выглядит все это очень смело и необычно. Кухня просто роскошна!

Посмотрев на фото этой квартиры впервые, нам тоже показалось, что здесь невозможно жить. Скандинавов иногда сложно понять: мы привыкли, что традиционным для них является светлый интерьер, а тут такая крайность – темный, и причем во всем. Даже потолки, стены и пол полностью темные, кроме прихожей конечно.

Но пересмотрев фото еще раз, а потом еще раз, нам все-таки удалось разглядеть и позитивные стороны такого смелого и необычного цвета квартиры. Интересно, поменяется ли и ваше мнение, после того, как вы посмотрите на черный интерьер нашими глазами?

По черному интерьеру кухни, можно многое сказать о владельце. Во-первых, скорее всего он любит элегантность и роскошь – посмотрите только на форму люстры, подсвечники на обеденном столе и стулья-кресла возле него. Во-вторых, он чистюля, ведь не секрет, что на темных поверхностях пыль на много заметнее, а значит нужно чаще убирать. Если же говорить о самом цвете, то, на удивление, он визуально не уменьшает кухню. Наоборот, она кажется достаточно просторной. Возможно, одна из причин такого явления – это два открытых дверных проема, которые немножко увеличивают пространство. Также, хоть мы и не видим полностью окно, зато мы можем предположить, что оно достаточно большое, а поэтому дает так много света комнате, поглощая её мрачность в себя.

Гостиная выглядит строго и сдержано. Наверное, здесь нет места шумным посиделкам и громкому смеху. Зато все выглядит очень элегантно и по-своему стильно. Благодаря прямому попаданию света с двух окон, в комнате тоже не так уж и темно. Скорее всего сама квартира находится на солнечной стороне, поэтому проблем с дневным светом здесь нет.

Темная спальня. В принципе, темные тона как можно лучше подходят именно спальне. С таким цветом и засыпаешь быстрее, и отдыхать глазам в такой комнате легче, ведь ничего яркого не давит на них. В любом случае, не зря существует поговорка, что на вкус и цвет товарищей нет. Каждый имеет право обустраивать свой дом или квартиру так, как ему захочется. Ведь главное, чтобы нравилось и было комфортно владельцу, а не нам.

Смотрите также

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.