Приятные пастельные интерьеры в скандинавской квартире (73 кв. м)

Эта шведская квартира привлекает не какими-то оригинальными дизайнерскими решениями или очень смелыми цветовыми вставками, а мягкой пастельной палитрой, красивым текстилем и милым декором. В этот дом хочется возвращаться после напряженного дня и расслабляться на уютном диване за чтением любимой книги и чашечкой кофе. Дизайн для души!

Вы уже не раз замечали, что пастельные тона, а особенно белый цвет – это то, что скандинавы очень любят в своих интерьерах. Без этих цветов их дом или квартира не будут по-настоящему скандинавскими. А задумывались ли вы, почему такой выбор и такая любовь к белому, светло-серому, пастельным цветам? Все дело в долгих и темных зимах на Севере, которые могут длиться иногда больше, чем полгода. Поэтому, скандинавы стараются строить максимум теплые и светлые дома, чтобы хоть как-то разнообразить темное время года.

Смотря на декор, который использован в этой квартире, нельзя сказать, что он блещет какой-то вычурностью и дороговизной. В этом тоже вся природа скандинавов, и особенно шведов, ведь от их страны было много взято для создания скандинавского стиля. Скандинавам не свойственно стремление к роскошной мебели и декорациям. Хотя в такой богатой стране, казалось бы, богатые интерьеры должны были бы быть нормой. Может поэтому, Швеция и считается одной из лучших стран для жизни в мире – люди умеют ставить правильные приоритеты и искать счастье не в материальном.

Кстати, скандинавы особенно чтят историю и это можно увидеть даже в некоторых предметах декора. Конечно, они более усовершенствованны, но идея взята с прошлого. Например, темно-вишневое кресло, как самый яркий предмет гостиной, тому доказательство. Изогнутые задние ножки, сама форма кресла – это отголоски «густавианского стиля», который был очень популярен в скандинавских странах аж до ХХ века.

Просматривая фото квартиры, в который раз вы вместе с нами смогли убедиться, что скандинавскому стилю присуща простота и естественность. А их любовь к природе вызывает уважение, ведь они очень любят разводить зелень у себя дома и очень-очень бережно к ней относятся. Часто в шведских квартирах на подоконнике окна может разместиться мини-огород: помидоры, авокадо, лимон, зелень – все это они смело выращивают в вазонах.

За что еще мы любим скандинавский стиль, так это за то, что в нем все будет выглядеть приятно и комфортно для хозяев, и ни в коем случае целью не будет вызвать зависть у гостей. Смотря на эту квартиру, хочется просто радоваться за хозяев и пожелать им всего самого лучшего!

Еще по теме: Шведская квартира с пастельными деталями

Смотрите также