3 уровня на вершине Киева

Sorry, this entry is only available in Russian.

После того, как я впервые увидел фотографии этой квартиры, я еще долго находился под впечатлением. Самым удивительным было то, что этот шедевр находится в моем родном городе. Сегодня у нас рассказ об уж очень неординарном трехуровневом пентхаусе общей площадью 380 кв. м, расположенном в центральном районе Киева, на склонах Днепра. Третьим уровнем квартиры служит  открытая терраса, юго-восточной ориентации, общей площадью 250м.кв.

Реализацией всего масштабного проекта занималась киевская студия 2B GROUP. Запрос клиента был прост: только экологические материалы, открытое пространство и качественное жилье для молодого человека с 5-летним ребенком. Ничего пластикового, искусственного и глянцевого. Без излишеств. Разработка общей концепции, дизайн проекта и инженерия заняли без малого год. Строительство еще около двух лет. В итоге получился интерьер, который объединил в себе многообразие стилей, воплощающий разнообразную коллекцию текстур, цвета, форм и материалов в единый образ.

бетонные стены в интерьере Киев, белая лампа светильник, белый минималистический диван

Дерево, бетон, стекло, металл, открытый кирпич – все эти материалы нашли свое отражение в интерьере. Вертикальные сады в гостиной наполняют пространство природой, а с небольшой террасы прямо над ней открывается вид на обрамленный зеркальной рамой деревянный каркас из пиленной, необработанной доски, изображая акустический взрыв вокруг мощной аудио системы.

доска и надписи мелом на кухне столовой

кирпичная стена на кухне в современном интерьере

диван в форме камня

диван в форме камня

кирпичная кухня

современный камин хай-тек в Киеве

Такие детали в гостиной, как индивидуально отлитая бетонная полка для вина, встроенная в открытый кирпич кухня и стилизованный контейнер MAERSK (гостевой санузел),  создают уникальный, многогранный характер всему пространству. Весь потолочный свет был заменен огромной настольной лампой Artemide и двумя вертикальными световыми прожекторами, наполняющими комнату рассеянным, отраженным от потолка светом.

желтый гостевой туалет

Стенка с живыми растениями спускается вниз, где находятся лаунж зона и зона открытого кабинета.

Из этого пространства можно переместиться  в просторную спальню, объединенную с ванной и душевой зоной с рассыпанной галькой вместо напольной плитки. Для того, чтобы визуально спрятать и шумоизолировать туалет в этой зоне, архитекторы поместили их в мобильный деревянный бокс, стилизованный под огромную посылку. На фоне нейтральных цветов спальни яркими пятнами выделяются красные и зеленые окисленные медные листы, которые служат фасадами раздвижных полок.

Детская комната и санузел выполнены  весело и смело, благодаря  детским рисункам  на стенах и граффити на бетонной панели за детской ванной.

Поднимаясь на самый верхний уровень квартиры, мы попадаем на открытую террасу с  остекленным павильоном.  Пол террасы пронизан световыми лучами, создавая сложные геометрические формы и объединяя таким образом различные отделочные материалы . А монолитный бетонный бар и камин, изготовленные из террасной доски скамейки и стеклянный павильон,  делают ее отличным местом для времяпровождения в любое время года.

костер на террасе на крыше дома

Архитекторы: Вячеслав Балбек, Ольга Богданова, Алена Макагон
Расположение: Киев, Украина
Общая площадь: 450 кв.м
Год реализации: 2009-2011
Фотографии: Вячеслав Балбек

zp8497586rq
zp8497586rq
About Author:
Serge Pufik is the founder and mastermind of pufikhomes.com blog. Sergiy is an economist by profession, he worked in real estate and from childhood was fond of interior magazines. Together with his wife Anna they run design studio PH Studio, managing projects in Ukraine and far beyond.
Like this post? Please share to your friends:

See also

Comments: 14
  1. Yaranga

    Красиво, смело, как для одинокого мужчины. Но сетка-рабица в интерьере ужасна! Да и детская выглядит, как уголок в офисе, уныло-преуныло.

  2. Valentina

    А что это за цилиндры в детском санузле? те, что под зеркалом. Это умывальники? Вроде как похоже, тока я не пойму откуда вода течет…

  3. Галина

    Несмотря на поистинне гигантские размеры и промышленно-уличный антураж,квартира по настоящему комфортная и обжитая,что ли. Немного похожа на НФ космический корабль–замкнутый мирок,оснащенный всем необходимым для жизни.

  4. Вова

    если это сделал просто человек без диз. образования, то похвально.
    В ином случае, очень много вопросов.
    Во многих местах нет комфорта, часть мебели просто неудобна, и стоит там скорее всего для вида.
    Ощущение что в квартиру выплеснули поток подсознания накопившийся при просмотре разных интерьерных журналов.
    Нет целостноти.
    Есть отдельные хорошие идеи, но не более того.

    1. Kate

      @Вова, Как же без образования????? -Реализацией всего масштабного проекта занималась киевская студия 2B GROUP

      1. Вова

        @Kate, ну, что я могу сказать. Грустно тогда это все.

  5. Алиночка

    Хм, с размахом конечно, но в такой дом меня не тянет и не хотелось бы там жить. Нет комфорта.
    А что там сырое мясо на тарелке делает?

  6. Svetlana

    Прикольная квартирка. Только потолок в холле мне не нравится. Голый бетон, как будто не успели закончить…

  7. Белка

    Такое впечатление что в обычную среднестатистичускую школу :с разрисованными классами-более чистыми чем коридор сравнительно , со стремными холодными стенами, с подвалом с загадочной красной дверью, с решотками на которые цветы опираются поместили кучу красивых диванов. Я в такой же училась 7 лет назад, только диванов жаль небыло.

  8. Оля

    Вова, Вам грустно, а нам нет) Так как проект получил гран-при в “интерьере года” не только в Украине (среди более 200 работ представленных на конкурсе), но и в мировом “интерьере года” занял второе место в своей номинации. Так же проект был напечатан в изданиях более 15 стран мира, поверьте, мы считали))) Про образование авторов, думаю тоже не Вам судить, так как и про Ваше образование мы понятия не имеем, а по сему меньше категоричности хотелось бы Вам пожелать)
    Кстати человек, который уже испытал все части мебели – заказчик на отсутвие комфорта не жаловался)

    1. Михаил

      @Оля, Суппер!!! Тихо аплодирую!!!!

  9. Иван

    в какую цену он вышел ?

  10. Ol'ga

    Жестко и со вкусом.

  11. олександр

    ,, Холодний ,, інтерєр , забагато бетонних фактур,колір підлоги невдалий як і оздоблення каміну а синьо-зелені панелі в спальні жахливі

Leave a Reply

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.