Прекрасная русская усадьба в Подмосковье

Sorry, this entry is only available in Russian.

Этот роскошный дом от студии Юлии Нестеровой выполнен в очень интересном стиле “Русской усадьбы”, который был популярным в 19 веке в дворянской России. Этот стиль позаимствовал много элементов у европейцев, в частности французская культура, пожалуй, оказала наибольшее влияние на него. Тем более интересно видеть в наше время дом, стилизованный под историческое жилье в современной интерпретации российского дизайнера. Примечательно, что Юлия Нестерова собирала предметы интерьера для усадьбы в течении 5 лет по всей Европе, многие вещи из лимитированных коллекций или были сделаны индивидуально под заказ. Великолепно!

About Author:
Serge Pufik is the founder and mastermind of pufikhomes.com blog. Sergiy is an economist by profession, he worked in real estate and from childhood was fond of interior magazines. Together with his wife Anna they run design studio PH Studio, managing projects in Ukraine and far beyond.
Like this post? Please share to your friends:

See also

Comments: 5
  1. Светлана

    не хватает только крепостных и тогда уж точно будет как в русской усадьбе)))

  2. Лана

    Образец элегантности и изысканного вкуса. Восторг!

  3. Анна

    Очень красиво. И современно Духа усадьбы нет. Пропорции не соблюдены: потолки низкие для господского дома, окна слишком большие. Обои на стенах, а не краска и росписи и т.д.

  4. Моё мнение такое

    Добротно построенный дом, в котором нет НИЧЕГО от русской усадьбы, а только попытки подражать американским домам. В аннотации дома есть также и существенная ошибка. Русская усадьба по большому счёту возникла не под влиянием француских образцов, а под влиянием немецкой культуры. То, что в России называется “уютом русской усадьбы” обычно являтся ничем иным как немецким бидермайером в России. Франция от России была более далёкой, чем Германия, при этом в России огромную роль играли прибалтийские немцы, которые получали культурную подпитку из Германии, и переносили эти элементы дальше на восток. В России также климатические особенности были другие, чем во Франции, ближе к Германии, поэтому то, что было характерно для Франции, не было характерно для России.

  5. Мария

    Слишком вычурно для усадьбы и современно. Усадьбы имели душу, вложенный труд художников и мастеров. А тут только вложенные деньги и стандартный набор американско—классических и французских элементов

Leave a Reply

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.