Этот роскошный дом от студии Юлии Нестеровой выполнен в очень интересном стиле “Русской усадьбы”, который был популярным в 19 веке в дворянской России. Этот стиль позаимствовал много элементов у европейцев, в частности французская культура, пожалуй, оказала наибольшее влияние на него. Тем более интересно видеть в наше время дом, стилизованный под историческое жилье в современной интерпретации российского дизайнера. Примечательно, что Юлия Нестерова собирала предметы интерьера для усадьбы в течении 5 лет по всей Европе, многие вещи из лимитированных коллекций или были сделаны индивидуально под заказ. Великолепно!
About Author:
Like this post? Please share to your friends:
See also
Comments: 5
Leave a Reply Cancel reply
This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

не хватает только крепостных и тогда уж точно будет как в русской усадьбе)))
Образец элегантности и изысканного вкуса. Восторг!
Очень красиво. И современно Духа усадьбы нет. Пропорции не соблюдены: потолки низкие для господского дома, окна слишком большие. Обои на стенах, а не краска и росписи и т.д.
Добротно построенный дом, в котором нет НИЧЕГО от русской усадьбы, а только попытки подражать американским домам. В аннотации дома есть также и существенная ошибка. Русская усадьба по большому счёту возникла не под влиянием француских образцов, а под влиянием немецкой культуры. То, что в России называется “уютом русской усадьбы” обычно являтся ничем иным как немецким бидермайером в России. Франция от России была более далёкой, чем Германия, при этом в России огромную роль играли прибалтийские немцы, которые получали культурную подпитку из Германии, и переносили эти элементы дальше на восток. В России также климатические особенности были другие, чем во Франции, ближе к Германии, поэтому то, что было характерно для Франции, не было характерно для России.
Слишком вычурно для усадьбы и современно. Усадьбы имели душу, вложенный труд художников и мастеров. А тут только вложенные деньги и стандартный набор американско—классических и французских элементов