Мебель EAMES – настоящие иконы дизайна

Eames lounge chair

Sorry, this entry is only available in Russian.

Кто бы мог подумать, что серия предметов мебели, созданная начинающими дизайнерами еще в 1940-50-х годах в США, станет поистине легендарной и знаковой в истории дизайна 20 века! Супруги Charles и Ray Eames  в запасной спальне свой съемной квартиры один за другим разработали несколько моделей кресел и стульев, которые в последствии будут носить имя своих создателей и состоять в постоянной коллекции Нью-Йоркского Музея современного искусства. О самых знаменитых “Имсах” сегодня наш рассказ.

Eames lounge chair

Многие специалисты называют Eames Lounge Chair самым легендарным и культовым креслом в истории мебели. Модель является результатом многолетних творческих экспериментов и поисков оптимальной конструкции, а в оригинальную комплекцию входит основа и подставка для ног, которая может быть использована как полноценное сидение. Создатели изначально пытались укрепить в сознании потребителей образ наиболее комфортного нахождения в таком кресле — в положении полусидя-полулежа. Одним словом, кресло Eames Lounge Chair – это новое выражение современной классики и образец респектабельной элегантности, которое производится и по сей день.

Eames DSW – созданный в 1950 году, это был первый пластиковый стул, запущенный в массовое производство. Модель примечательна тем, что отлично впишется в интерьер не только офиса или кафе, но и любого жилого помещения. Его брат Eames DSR имеет внешнюю схожесть, но производится с металлическими ножками, в отличии от деревянных на DSW. Оба стула очень популярны во всем мире, чему также способствует относительно невысокая цена.

Еще одно творение дизайнеров – стул Eames DCW – стал поистине эволюцией промышленного дизайна 20 века и сегодня является символом комфортного минимализма среди практичной мебели. Модель сделана по специально разработанной технологии деформации фанеры, которая в последствии стала широко применяться во многих других отраслях, в частности в медицине.

На первый взгляд может показаться, что кресло Eames aluminium group EA 117 – сугубо офисный вариант. Но это не так, ведь модель украшает множество жилых пространств по всему миру и является великолепным атрибутом домашней рабочей зоны. Кресло по праву считается величайшей иконой дизайна 20 века и неизменно остается на пике популярности вне времени и моды.

Любой из предметов выше, а также множество других вариантов дизайнерской мебели можно приобрести в магазине Scott Howard.

About Author:
Serge Pufik is the founder and mastermind of pufikhomes.com blog. Sergiy is an economist by profession, he worked in real estate and from childhood was fond of interior magazines. Together with his wife Anna they run design studio PH Studio, managing projects in Ukraine and far beyond.
Like this post? Please share to your friends:

See also

Comments: 1
  1. Shershov

    Да, действительно, легендарная мебель. Не потеряла своей изысканности и практичности до сих пор.

Leave a Reply

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.