Летнее украшение стола

Sorry, this entry is only available in Russian.

Давно известно, что вкус блюд и настроение за столом зависит не только от качества продуктов, но и от декора стола. Правила этикета диктуют нам, как раскладывать ножи и вилки, а хороший вкус и фантазия помогут сделать из простого обеда настоящее произведение искусства. Сегодня программа «Фазенда»  и гипермаркет товаров для дома «Уютерра» поделятся несколькими идеями, как можно украсить стол в разных ситуациях: легкий полдник во французском стиле, викторианская эпоха и обед на летней веранде.

 

Для летней сервировки была использована посуда с цветочным рисунком, которая гармонирует с цветами и зеленью на столе и в саду. Летом предпочтительно выбирать яркие, сочные цвета, которые в данном случае отражаются в текстиле и посуде: яркий орнамент на скатерти и тарелках, цветные салфетки и природные рисунки на бокалах. Не нужно бояться экспериментировать с цветами, желательно включать больше природных мотивов. Также в этот период отлично подойдет посуда в стиле кантри.

Такую же сервировку можно сделать и в квартире, чтобы создать настоящее летнее настроение. Нежные салатовые оттенки, яркие цветные пятна и тюльпаны оживят комнату в самый серый день.

Следующую сервировку декораторы основывали на викторианском стиле, распространенном в Англии в конце XIX века и широко представленном в «Уютерре». Он включает в себя красоту и прагматизм,  вещи в представлении викторианцев должны быть уютными, добротными, изящно декорированными. Это стиль английского среднего класса, который уделяет большое внимание домашнему уюту и комфорту, хранению домашнего очага. Викторианский стиль предполагает теплые цвета, насыщенный цветочный орнамент, роспись по фарфору и деревянные текстуры.

Третья сервировка – это чаепитие или легкий ланч в современном французском стиле. Он сочетает в себе простоту и изысканность, к тому же его очень легко повторить.

О магазине Уютерра:

Сеть гипермаркетов домашних товаров «Уютерра» предлагает широкий ассортимент для создания стильного, уютного и неповторимого дома и дает возможность своим покупателям проявить себя в обстановке и декоре. На Территории Уюта представлены уникальные коллекции,  которые специалисты магазина привозят с международных выставок, и которые нельзя больше нигде встретить.

Магазин «Уютерра»

Адреса в России

Каталог «Уютерры» весна-лето 2013

Журнал «Территория уюта»

About Author:
Serge Pufik is the founder and mastermind of pufikhomes.com blog. Sergiy is an economist by profession, he worked in real estate and from childhood was fond of interior magazines. Together with his wife Anna they run design studio PH Studio, managing projects in Ukraine and far beyond.
Like this post? Please share to your friends:

See also

Leave a Reply

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.