Architect’s Apartment with a history in Moscow, Russia (62 sqm.)

Architect Pavel Zheleznov wanted to live only in the center of Moscow to be closer to his parents. Architecture, location, view from the window played a key role in the search, so Pavel has chosen a famous Bolshoi Theater workers house, which was built in 1954 and has a gorgeous facade with magnificent stucco. Inside, however, nothing said about historical greatness and there was no point in leaving anything. Pavel tried to create his own historical architecture and fill the home with things that theoretically could have been left by the former owners. Beautiful design!

About Author:
Anna Pufik is the founder and creative mind at pufikhomes.com blog. Anna specializes in interior design, together with her husband Sergiy they head the PH Studio design firm. She loves Scandinavian style and sophisticated timeless interiors. Follow Anna on Instagram.
Like this post? Please share to your friends:

See also

Comments: 13
  1. Любовь

    Уютная квартира с мужским характером. Роскошные двери и изголовье кровати. Прекрасно сохранившийся буфет. Господин Архитектор – браво!

    1. Анжелика

      Наоборот, удивительно, что мужчина сделал себе такой интерьер. Даже с учетом того, что он архитектор. Из мужского характера здесь только гантели. Наоборот, квартира оформлена в женском стиле. Кажется, что хозяйка – интеллигентная женщина в годах с художественными наклонностями. Ну, или соответствующая семейная пара.

  2. Зоя

    И конечно шикарный паркет.

  3. Елена

    Буфет+паркет=уют

  4. Марта

    Все очень понравилось кроме одного момента – нагромождение двух столовых групп в непосредственной близости друг с другом.. Мало того что столы загромождают проходы между помещениями, они ИМХО смазали саму идею анфилады с роскошными дверьми. Если интерьер строился вокруг массивных стола и буфета, то как мне кажется, в кухне перекусочную зону целесообразней было организовать за подоконником, тем самым разгрузив проходы . А в идеале, опять же на мой взгляд, ограничиться одной столовой группой в кухне, которая в торжественных случаях могла бы перемещаться в гостиную, благо проемы позволяют.

    1. Анжелика

      Согласна с вами, что два круглых обеденных стола в одной небольшой квартире, да еще почти рядом стоящих – это смешно. Или уже положено начало коллекции круглых столов…)) Я за то, чтобы в кухне был прямоугольный стол. Хотя, круглый стол на кухне славный и тоже хорошо вписывается в кухонный интерьер. Но лучше пожертвовать им, т.к. комнатный стол в комплекте с буфетом и создает исторический антураж в гостиной

  5. Боевая стрекоза

    Не понравились стеклянные двери в спальню и, более того, еще и ногами к двери. Чтоб ходили и смотрели. Вид отличный от ног к ляжкам и далее

    1. Анжелика

      Это смотря какой состав семьи или он один и у него бывают девушки или вьюноши. Может так и надо, чтоб смотрели…

      1. Боевая стрекоза

        Для одного безразлично. Но даже так- человек еще с долин Серенгети приучен спать в маленьком защищенном пространстве. Спальня со стеклянными дверями и видом на гостиную и кухни- это архитепически небезопасно, сколько бы сам себя не убежал в обратном. Стеклянные двери красиво, но в спальню это жесть )) про феншуй и полодение ю гроба молчу.

        Но в целом красиво, да.

        1. Анжелика

          Пока вы не сказали про положение гроба никто про это и не думал)) В спальне три входа-выхода плюс двери шкафов и поэтому трудно поставить кровать так, чтобы и фэншуй соблюсти, и правильно по сторонам света, и чтоб гроб не напоминало, и место укромное. Только как-нибудь по диагонали и ногами в стену или в угол)). Действительно небезопасно. Зато есть много путей отступления))

  6. Рута

    Ночью люди спят под одеялами, а если прозрачная дверь кого-то будет смущать можно на неё изнутри повесить элегантную занавеску.

  7. Любовь

    Текст из the villedge апрель 2015 год

    Очень симпатичная квартира с ненавязчивыми отсылками к стилю парижских аппартаментов в османовских домах. Если придираться, то небольшая гостиная, пожалуй, действительно перегружена мебелью. Я бы переставил сервант на кухню и убрал бы стол, он стоит на проходе и мешает полностью раскрыть эффект анфиладного расположения комнат. Но в целом очень даже. Хозяину и автору дизайна зачет.

    Pavel ZheleznovPavel Zheleznovalex572

    Спасибо за теплые слова! Места для передвижения вполне достаточно, может это эффект съемки?… А на кухне как раз не совсем просторно она всего 8,5 метров)

  8. Ольга

    Восхищена! Не убавить, не прибавить – воздушно, светло, просторно. Автор большой умница, ему счастливой долгой жизни!

Leave a Reply

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.