Smart one-bedroom apartment in Kyiv, Ukraine (36 sqm)

Creating a comfortable home for mom with a daughter of a school age in a small apartment of 36 sqm – this task is if not impossible, then at least very difficult. But not for designer Elena Fateeva, who is known for her remarkable small-sized projects in Kyiv, Ukraine. In this case, she has done a wonderful transformation – after a smart replanning, Elena managed to create a compact one-bedroom apartment out of a studio and now it feels much larger and more spacious. Hope you’ll like it!

See also Small apartment in green in Kyiv.

Like this post? Please share to your friends:

See also

Comments: 22
  1. Penelopa

    Идея с зеркалом в гостиной, реально – шикарная идея! А, вот, спальня без воздуха – сомнительная…

    1. Serge Pufik (автор)

      Конечно, хотелось бы спальню с окном, но если нет возможности , а приватность нужна – то почему бы и нет?) Тем более, если там только ночевать.

    2. Fateeva Design

      Если посмотреть на план, вы увидите, что квартира очень вытянутая и узкая. Поэтому расположить спальню у окна, без ущерба для других функциональных зон, у нас не было никакой возможности. Хозяйка квартиры знала об этой особенности своей квартиры и даже не надеялась, что у нее появится отдельная спальня, но нам это удалось сделать. Помимо остекления, которое пропускает дневной свет, в спальню также была проведена система вентиляции.

  2. Наталья

    Тут только надо сказать дизайнеру”БРАВО”!!!!

    1. Fateeva Design

      Наталья, спасибо! нам очень приятно!

  3. Алёна

    В тексте написано, что квартира для мамы и дочки, а кровать одна

    1. Serge Pufik (автор)

      Тоже об этом подумал. Может диван раскладывается, или спят пока вместе.

    2. Fateeva Design

      Для девочки мы разработали раскладной диван, который вы видите в гостиной. Он оснащен ортопедической подушкой. На нем удобно как сидеть, так и спать.

  4. Елена

    Очень красивый интерьер! Но… Обеденный стол, барная стойка, журнальный столик… и даже для консоли нашлось место в спальне. А у девочки-школьницы рабочее место, наверно, на подоконнике. Но придумано все здорово.1

  5. Анжелика

    Действительно мило получилось, по-заграничному)) Не понятно, ниша, где стоит обеденный стол – это присоединенная лоджия? Входит ли эта площадь в 36 кв метров? И где рабочий стол для дочки отличницы? Всегда очень нравятся полулежанки возле окна, но можно ли так закрывать батарею?

    1. Serge Pufik (автор)

      Да, это присоединенная лоджия.)

    2. Fateeva Design

      Вы правы, это лоджия. За счет ее присоединения, общая площадь квартиры увеличилась на три квадратных метра. Батарею так закрывать можно.

  6. Анжелика

    Редкий случай, когда мне понравилось применение большого количества зеркал для расширения пространства. Интересно, в натуре это так-же хорошо смотрится как и на фотографиях?

  7. Елена

    Много интерессных деталей, хочется рассматривать!

  8. Fateeva Design

    Елена, спасибо! рассматривайте :)

  9. Viktoria

    Зеркала всегда хорошо влияют на атмосферу

  10. Natalía Rumba

    Вообще никак. Ужасная захламлённость и крайне депрессивные цвета. Китч в натуральном виде. Всё ужасно тяжеловесно и скучно. Жить там не хотелось бы ни при каких обстоятельствах.

  11. Наталия

    Это же журнальный столик из pottery barn. Неужели у них есть доставка в Украину?

    1. Serge Pufik (автор)

      Даже если у них нет официальной доставки, вроде уже есть разные фирмы, которые помогают с доставкой из США)

  12. Светлана

    Очень хороший проект! Мне нравится. Единственное может быть действительно добавить яркого цвета вазу, стулья или другой акцент. А так супер!

  13. alex

    я би добавил больше белого цвета, стени в спальне зделал белими и добавил больше освещения в спалню , а так весьма неплохо:

  14. Инга

    Мило, но для ребенка как-бы тут места и нет.

Leave a Reply

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.