Soulful small apartment in Stockholm (40 sqm)

Do not look for exquisite design solutions and art objects in decor in this charming Swedish apartment. This is a simple, but very soulful nest, created by the owners for a happy everyday life, with all its “imperfections” and light creative mess. And yet, it was not without clever zoning and interesting storage ideas. Enjoy!

Небольшой размер квартиры не остановил креатив владельца. Он постарался использовать пространство максимально разумно. Например, с помощью обычной перегородки, большую комнату он превратил в две части – спальню и гостиную. В спальню можно попасть, поднявшись по удобным ступенькам. Складывается ощущение, как будто она находится на пьедестале.

По размерам кровати и некоторым вещам в квартире, можно предположить, что здесь живет девушка. И она любит все такое светлое и нежное. Хотя гостиная стопроцентный антоним к слову «нежность». Да, здесь тоже светло, но яркий оранжевый в сочетании с серым нежным точно не назовешь. Но при этом эта часть комнаты такая же светлая, как и вторая и наполнена очень позитивной энергией.

Возвращаясь к комнате, стоит заметить большое количество растений. В принципе, это очень присуще скандинавской культуре и оформлению интерьеров. Это все мило и красиво, но если вы не любите следить за цветами, тогда лучше их не использовать в качестве украшения пространства.

Если говорить об идеях хранения, то вы, наверняка, заметили, что скандинавы особо не прячут вещи по шкафам и тумбочкам. Это тоже одна из характеристик стиля. Все на виду, но при этом оформлено красиво. Плюс такого хранения в том, что он создает некий уют и ощущение не пустого пространства. Все под рукой и, казалось бы, это удобно. Есть, правда, и минус в таком типе хранения. Вещи, которые на виду, это первые пылесборники. Поэтому, выбирая скандинавский стиль для оформления своего дома или квартиры, в первую очередь, убедитесь, что вы человек-чистюля и человек-уборка.

Действительно, эта квартира не отличается каким-то особенным дизайном интерьера или неординарным стилем. Она просто в который раз доказывает нам, что для скандинавов, в первую очередь, важен комфорт и уют в доме, который они любят и умеют создавать разными маленькими деталями. В этом нам есть чему у них учиться!

Like this post? Please share to your friends:

See also

Leave a Reply

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.