One of a kind Swedish interior in dark tones

Those who believe Scandinavian interiors are all “the same”, should look at this unique Swedish apartment in the suburbs of Gothenburg. The interior spaces reveal an unusual combination of exotic decor and plants, furniture of different styles and a dark, almost black color scheme. Paintings in frames deserve special attention here. Also, the apartment boasts a spacious roof terrace. Very unusual home!

Сказать, что эта квартира полностью темная нельзя, ведь белый цвет здесь все-таки тоже есть. И он играет свою немаловажную роль. Сказать также, что интерьер мрачный – тоже нельзя, ведь каждый имеет право на свой вкус. Благодаря такой отделке интерьера, заметна каждая деталь.

Черный цвет выглядит более элегантно и помогает сосредоточиться, а белый придает дому какую-то легкость и непринужденность. Мы также заметили, что в зависимости от типа комнаты, зависит и преобладающий цвет. Так, в гостиной, например, есть некий баланс между черным и белым, который создают детали серого цвета. А большое-большое окно в пол, наполняет комнату естественным светом, не давая ей выглядеть мрачно.

Кухня же, напротив – больше белая, чем черная. Вообще, выбирая такие цвета, нужно придерживаться одного стиля, ведь шаг вправо, шаг влево – и можно испортить весь антураж. Тут нужно продумывать каждую деталь, каждый уголок. А просмотрев фото дома не один раз, можно смело сказать, что у владельцев чувство стиля есть, и придраться, практически, нет к чему.

Интересно, что даже комнаты детей темного цвета, а значит с родителями все в порядке и они полностью отдают себе отчет в том, что делают. Некоторые психологи даже считают, что такие цвета вполне хорошо действуют на детей-подростков. Мы, конечно, не психологи, поэтому просто рекомендуем больше почитать о значении этих цветов в интерьере и как они влияют на психику.

Скорее всего, у родителей сын и дочь, и у каждого их них есть своя комната. Комната девочки более светлая и нежная, а вот комната мальчика потемнее. Голова слона на стене и подушки на кровати намекают, что именно эта комната и принадлежит парню. А еще в ней есть большой и очень белый шкаф.

Спальня родителей, конечно же, тоже темная. Вообще, считается, что в спальне с более темным цветом глаза лучше отдыхают и организм быстрее расслабляется и погружается в сон. Возможно, владельцы дома какие-то психологи или доктора, которые знают о воздействии черного и белого больше, чем мы. Но самое интересное, что мы заметили в этом доме, это то, что снаружи он полностью белый. Зато машина тоже черная :)

About Author:
Serge Pufik is the founder and mastermind of pufikhomes.com blog. Sergiy is an economist by profession, he worked in real estate and from childhood was fond of interior magazines. Together with his wife Anna they run design studio PH Studio, managing projects in Ukraine and far beyond.
Like this post? Please share to your friends:

See also

Comments: 5
  1. Люба

    Не верю я, что в подобной обстановке люди будут жить счастливо и радостно. В детстве нас пугали страшилкой ” На черной-черной улице, в одном черном-черном доме была черная- черная комната …………………………………………..Отдай своё сердце”.

    1. Anna Pufik

      Люба, почему же у нас такое отношение к черному цвету в интерьере?) Факт в том, что многим людям в них комфортно. Может все дело в предубеждениях и отношении, с которым мы смотрим на такую цветовую гамму?

  2. Художник, просто художник

    Абсолютно не важно, какого цвета тот или иной шведский интерьер. Каждый из них узнаваем ввиду неистребимого уныния и отсутствия фантазии и чувства стиля

    1. Anna Pufik

      Про отсутствие стиля – спорный вопрос.) Да, часто на нашем сайте мы размещаем шведские квартиры, выставленные на продажу агентствами недвижимости (как и эта квартира). Некоторые из них действительно могут показаться слишком простыми и незамысловатыми. Но вспомните предложения наших агентств по недвижимости! Нам кажется, упрекнуть шведских дизайнеров в целом в отсутствии вкуса никак нельзя. Вот уже много лет скандинавский дизайн стоит в авангарде мирового дизайна.

  3. Parfenty

    Приверженцы рюшек-цветочков, не поймут этого интерьера. ))

Leave a Reply

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.